Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Увеличение нагрузки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11078)

intell 10.03.2013 17:26

Странная ситуация, обычно все грызутся за нагрузку, тут человеку дают лишние 0,4 ставки, а он нос воротит ;)

У нас бы зарплата выросла пропорционально в 1,4 раза

Rioria 10.03.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 324617)
Странная ситуация, обычно все грызутся за нагрузку, тут человеку дают лишние 0,4 ставки, а он нос воротит ;)

У нас бы зарплата выросла пропорционально в 1,4 раза

Если я соглашусь, то 4 дня в неделю (при 6 рабочих, пары у меня все дни, кроме воскресенья, причем нагрузка чисто аудиторная, никаких контрольных-курсовых; и группы, в основном, первокурсные) буду проводить в избушке с 8.30 утра до 7 вечера. Расписание будет выглядеть, как решето: пара-окно-пара-окно и т.д.
Переделывать расписание мне отказались.

Причем на кафедре есть те, кто хотел бы эту нагрузку, но начальству на это отмахивается в духе "а ну их".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 324611)
Не, могут заодно всякие сугубо «избушковские» выплаты порезать заодно. Но уточню: 0<x≤1,4.

У меня избушкиных выплат - 2500, они прописаны в трудовом договоре. Остальное - ставка да степень.

Степан Капуста 10.03.2013 18:32

Rioria, есть еще вариант: сказать, что Вы не являетесь спецом по новым предметам.

0647 10.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 324640)
сказать, что Вы не являетесь спецом по новым предметам.

Может не прокатить в пределах конкретной кафедры.

Аспирант МММ 10.03.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Rioria (Сообщение 324625)
то 4 дня в неделю (при 6 рабочих, пары у меня все дни, кроме воскресенья, причем нагрузка чисто аудиторная

Видите, под прикрытием 0.4 ставки ей дают на 300 часов больше горловых. Вот в чем фокус.

Rioria 10.03.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 324640)
Rioria, есть еще вариант: сказать, что Вы не являетесь спецом по новым предметам.

Предмет тот же( А квалификация у меня выше, чем у уходящей в декрет мадамы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 324654)
Видите, под прикрытием 0.4 ставки ей дают на 300 часов больше горловых. Вот в чем фокус.

Тут получается такое: заяву требуют писать с сейчас и до конца учебного года. Там выйдет в чистом выходе около 150 часов, я так думаю. Не считала еще досконально, на коленке прикинула. Но мерзость именно в чисто горловой нагрузке, из-за расписания которой у меня вообще толком времени не останется ни на что.

leodeltolle 10.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 324593)
Кадры обязаны следить, чтобы нагрузка на одну тушку на одну ставку была не меньше 150 часов в год

им учебные управления/отделы дают

Tortoise Cat 11.03.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Rioria (Сообщение 324346)
Уважаемые!
Очень хотелось бы совета многомудрых более опытных коллег.
На нашей кафедре случилась гражданка-декретница. И ее декрет явно предполагает отразиться на некоторых сотрудниках, в т.ч. и на мне. Заведующий требует (именно императивно) писать заявление на дополнительные 0,4 ставки (у меня сейчас 1). Эта доп. нагрузка принесет мне ощутимое ухудшение и так очень неудобного расписания (работаю 6 дней в неделю, интенсивно, только очники).
Объясняю заведующему, что не могу взять эту нагрузку, предлагаю поручить ее тем, у кого гораздо более приятное расписание, но зав. утверждает, что эти группы влезают, якобы только в мое расписание, - и угрожает, что заставит меня отрабатывать эту нагрузку "приказом по кафедре". Пресс идет уже неделю.

Прошу совета касательно того, как себя вести в такой ситуации. Как наиболее безболезненно остаться при своей 1 ставке. Имеет ли право начальство обязать меня взять эту нагрузку?
У меня контракт еще на 4 года, соглашение на 1 ставку, увеличивать которую я не планирую.
Зарплата у меня, мягко скажем, небольшая (стандартная ставка+кандидатские), так что навар с повышения нагрузки будет копеечный, не стоящий бензина, который я потрачу на дорогу.

Спасибо!

Безусловно, официально не имеет. Но, как говаривал Варгас, друзьям все, врагам закон. 4 года - не суть какой большой срок.
Наиболее безболезненно, имхо - сказать, что при всем уважении и понимании здоровье никак не позволяет взять еще 0,4 - хроническая усталость, ВСД и прочее. И мягко на этом настаивать.

Rioria 11.03.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 324822)
Безусловно, официально не имеет. Но, как говаривал Варгас, друзьям все, врагам закон. 4 года - не суть какой большой срок.
Наиболее безболезненно, имхо - сказать, что при всем уважении и понимании здоровье никак не позволяет взять еще 0,4 - хроническая усталость, ВСД и прочее. И мягко на этом настаивать.

Спасибо! Ну вот что-то такое я и объясняю, но человек просто будто не слышит! Поэтому на всякий готовлюсь.

Аспирант МММ 11.03.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 324567)
На пары — забить

Не советую. Требовать письменно, через регистрацию в ректорате (не деканате) почасовую оплату за эти замены.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 324791)
не меньше 150

Это от избушки зависит. (Число). А следить обязан заведующий, с него какзначейство деньги снимет, а ректор потом стружку.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.