![]() |
Цитата:
нам, ведомственным вузам, заочное оставлено. |
Цитата:
Вот что я точно помню из обсуждений и обещаний чиновников МОН РФ, так это сохранение объема контрольных цифр приема в этом году. В итоге дали только очные (в том же объеме, что и в прошлом году). В итоге (учитывая, что заочные места составляли часто и 100 % от очных), сокращение бюджетных мест во многих вузах почти В ДВА РАЗА! :facepalm: Кто считает, что в городе, где ср. з/п на конец 2012 года составляла 28,5 т.р., можно прожить на 6000 р. (стипендия) - пусть первым бросит в меня камень :rolleyes: Для того и была заочная аспирантура.... Главное, студенты могут учиться на заочке, а аспиранты нет :facepalm:, подведомственные другим министерствам могут, а подведомственные МОН РФ нет :facepalm:. С УмаСошедший дом:lol: Может я правда заблуждаюсь и в недрах министерства образования имеется строго засекреченная статистика о том, что заочные аспиранты реже защищаются :eek:. Кроме конечно, подведомственных другим министерствам :p Какого тогда осенью собирать данные по вузам и включать туда заочку? Планы заканчивающих в этом году вузы кто-то учитывает :mad:? Куда податься предполагаемым заочникам? В другие вузы не судьба - там тоже только очные и все давно поделены....:confused: Боюсь я в понедельник на работу идти... :Grobovschik: Посчитала, в 2012 году КЦП от МОН РФ "аспиранты всего" по стране - 16989 в 2013 году КЦП от МОН РВ "аспиранты очно (других не имеем)" - 11530 Сокращение на треть... Сильна у нас традиция детей выплескивать... |
Цитата:
Теперь же, когда по новому закону об образовании аспирантура становится всего лишь еще одной ступенью высшего, то логично, что заботясь о ее качестве (заботясь по чиновному, но это второй вопрос), чиновники зарубают ее заочную форму. Как логично и сохранение заочки в отраслевых вузах - там якобы есть спрос со стороны отрасли. То есть формально все правильно... |
Цитата:
И, кстати, работа во время написания магистерской профанацией не считается? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Поэтому работник завода, пишущий диссертацию - это не редкость и моя статистика не утверждает, что заочники защищаются реже и чем то хуже очников - иногда и поумнее будут (очники - часто - детки - сосут стипендию, ходят на занятия - продолжают учиться, одним словом). Не все так однозначно, можем больше потерять, чем получить... :yes: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что региональные вузы - нужны. Нередко - нужны более, чем центральные (потому что в центре вузов много, а в регионах вуз один). А вот помойки - нет, ни в регионах, ни в центре;) Цитата:
У очников же чуть иначе. Там можно найти мотивированного на науку человека. Хотя тоже крайне редко. А так - я своим слабым мозгом не понимаю смысла заочных аспирантур. Было бы гораздо логичнее сохранить очные аспирантуры и соискательство... |
Цитата:
PS Самое грустное в этой ситуации, что 100% из них получат диплом магистра, ибо "борьба за контингент" и 50% из них просочится в очную аспирантуру, ибо "процент аспирантов на число учащихся". А потом бодренько прочитают на защите написанные научруком тексты и получат диплом кандидата наук, ибо "эффективность аспирантуры". |
Цитата:
|
А потом бодренько прочитают на защите написанные научруком тексты и получат диплом кандидата наук, ибо "эффективность аспирантуры".
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
В Москве и Петербурге помоек - пруд пруди Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |