Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Общенаучные дискуссии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Выборы Президента РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11356)

Дмитрий В. 03.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 338443)
Очень много Нобелевских премий по литературе выдано писателям, скажем так, невыдающимся, или вообще не писателям...

Солидарен с Соискателем. А уж из тех, кому премию дали за последние лет 10, такое ощущение, что ее дают рандомно, чтобы никакой стране обидно не было. И идеологические мотивы там явно не на последнем месте.
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338512)
Дают. В 1965-ом, например.

Мистеr Штефан пrосто есть ненавидейт фсьо rусское ;)

Добавлено через 48 секунд
По теме - я все же за Алферова, хотя возраст и весьма солидный.

Степан Капуста 03.05.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338563)
Мистеr Штефан пrосто есть ненавидейт фсьо rусское ;)

Скажем так: не люблю я ряженых, пресмыкавшихся перед красными оккупантами. Да еще и укравших интеллектуальную собственность...

Дмитрий В. 03.05.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338565)
красными оккупантами

Про это здесь дискутировать не буду, иначе схлопочем красные карточки. Если есть желание - можем обсудить в "Свободном общении", впрочем, на 99% уверен, что все останутся при своих мнениях. А по поводу
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338565)
укравших интеллектуальную собственность...

скажу лишь, что современные проверки, насколько я знаю, авторство Шолохова подтверждают, хотя Советской власти нет уже более 20 лет. Впрочем, если Вы считаете, что кrовавые гэбисты скrывают - дело Ваше, спорить не буду :)

Alextiger 03.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338512)
Не совсем. Если ты теоретически не можешь быть избранным — нафиг такие выборы?..

президентом РФ? не, я щас под стол упаду :lol: Нельзя ж так смешить :)
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 338520)
за акад. Некипелова было то, что его выдвинуло ООН.

я б академика С.Глазьева выбрал

-Соискатель- 04.05.2013 00:42

Подумал я, подумал, и пришел мне в голову таки хороший кандидат. Гейм! Он молод, учился здесь, значит знает все местные проблемы, а как ученый вырос там, значит знает, как надо. В президенты РАН с неограниченными полномочиями, в том числе - увольнять кого угодно на помойку до академика включительно, закрывать любой институт, продавать любую землю и недвижимость при единственном условии, что деньги останутся в науке. При таком варианте может есть какой-то шанс... хотя я бы на месте Гейма не согласился.

Степан Капуста 04.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 338581)
президентом РФ? не, я щас под стол упаду :lol: Нельзя ж так смешить :)

А почему бы и нет? Помнится, у нас в городе один студент, отчисленный за «двойки» и не хотевший служить, подался на выборы в облдуму. Ничего, поучаствовал, даже сколько-то голосов получил (видимо, родная общага проголосовала).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 338617)
Подумал я, подумал, и пришел мне в голову таки хороший кандидат. Гейм! [...] При таком варианте может есть какой-то шанс... хотя я бы на месте Гейма не согласился.

Его уже звали «Сколковым» рулить — и были посланы ... к бую. Он даже в Россию ехать не хочет — потому как наше посольство ему визы не дало.

Alextiger 04.05.2013 14:05

Степан Капуста, ну давайте, выдвигайтесь. Мы за вас проголосуем :yes:
Не, ну а за выборами Обама-Маккейн следили? или и туда можете податься? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338663)
Его уже звали «Сколковым» рулить — и были посланы

Логично. Это мелко и бессмысленно, ибо на этом уровне ничего не сделать, кроме как встроиться в распильную вертикаль. Президент РАН посильнее. Только ведь и побоялись бы даже звать!

Степан Капуста 04.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 338715)
Степан Капуста, ну давайте, выдвигайтесь. Мы за вас проголосуем :yes:

А мну еще 35 нету. Да и выборы не завтра.
Цитата:

Не, ну а за выборами Обама-Маккейн следили? или и туда можете податься? :rolleyes:

Особо не следил. Важнее был результат — он будет отражаться на нашей экономике.
Цитата:

Логично. Это мелко и бессмысленно, ибо на этом уровне ничего не сделать, кроме как встроиться в распильную вертикаль. Президент РАН посильнее. Только ведь и побоялись бы даже звать!

С точки зрения Гейма — одно и то же (ИМХО).

Alextiger 04.05.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338753)
Особо не следил. Важнее был результат — он будет отражаться на нашей экономике.

вооот! :yes: в этой ветке аналогично. Мы же реально не голосуем тут

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а когда мы реальные результаты узнаем? когда сами выборы?

-Соискатель- 04.05.2013 16:01

В конце мая, в 20х числах кажется.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.