Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Несоответствие учёной степени и преподаваемых дисциплин (нормативные акты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11609)

Димитриадис 29.06.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Алек (Сообщение 357926)
А по-моему скромному мнению, происходящее в ВУЗах - катастрофа. К примеру я, д.э.н.

Алек, рады приветствовать доктора. :) Просим отметиться в Списке Осмоса.

Цитата:

Сообщение от Алек (Сообщение 357926)
Возмущает, что сегодня ту же экономику или менеджмент готовы преподавать кандидаты и доктора технических, социологических, педагогических и прочих наук.

Ничего не скажу за экономику, но менеджмент - междисциплинарная область. Почему его не может читать технарь или социолог? про педагогов я тактично не спрашиваю...

Оппонент 29.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 357936)
Жить-то как-то надо. Если часов по специальности на хотя бы бедную, а не нищую з/п не набирается

Это не оправдание для того, чтобы заниматься не своим делом! Существуют и другие способы для "ненищей" зарплаты, в т.ч. не связанные с преподаванием.

IvanSpbRu 29.06.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 357936)
А Вы не возмущайтесь. Жить-то как-то надо. Если часов по специальности на хотя бы бедную, а не нищую з/п не набирается.

Добавлено через 1 минуту
В конце концов, это не на нашей совести, а на совести тех руководителей, которые нас не по профилю берут

Как мне кажется, это все же на совести человека, которого берут на непрофильную работу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 357960)

Ничего не скажу за экономику, но менеджмент - междисциплинарная область. Почему его не может читать технарь или социолог? про педагогов я тактично не спрашиваю...

Смотря какой менеджмент. Производственный - тут лучше технарь, конечно. Но есть дисциплины, где профильное образование значимо

Aspirant_Cat 29.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 357967)
Это не оправдание для того, чтобы заниматься не своим делом! Существуют и другие способы для "ненищей" зарплаты, в т.ч. не связанные с преподаванием.

Утю-тю! Какие мы высоконравственные! :D Когда не нас самих дело касается. Перед Вами оправдываться никто не собирается. Не льстите себе.

Burattino 29.06.2013 17:32

Цитата:

менеджмент - междисциплинарная область. Почему его не может читать технарь или социолог?

Особенно к.(д.)с.н. по специальности 22.00.03 или 22.00.08

Aspirant_Cat 29.06.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 357971)
Как мне кажется, это все же на совести человека, которого берут на непрофильную работу

Перекреститесь. И оглянитесь вокруг. Реальность отличается от Ваших идеалистических убеждений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

про педагогов я тактично не спрашиваю...

Ну да, ну да, мы, педагоги, ни на что не способны. Чего уж там, договаривайте: нет позорнее профессии, чем учитель. В пединститут идут только те, кто не прошёл в ПТУ. Вы ведь это хотели сказать, не так ли?

Оппонент 29.06.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 357975)
Утю-тю! Какие мы высоконравственные! Когда не нас самих дело касается.

Что за тон? Проблемы с воспитанием?
А когда самих дело касается? :D

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 357975)
Перед Вами оправдываться никто не собирается. Не льстите себе.

Ваши оправдания мне ни к чему, тем более, что я об этом и не просил.
Где Вы заметили лесть?:)
P.S.
Aspirant_Cat, Ви никогда не задумывались над тем, почему на этом форуме Вас многие .... недолюбливают. Может все дело в этом "утю-тю"?

Aspirant_Cat 29.06.2013 17:59

Оппонент, проблемы у Вас. Вас слишком сильно волнует то, кем работают другие. Расслабьтесь :)

Оппонент 29.06.2013 18:01

Aspirant_Cat, кем работаете Вы меня вообще не интересует:) Речь шла совершенно об ином.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 357991)
проблемы у Вас

У меня нет проблем:D

Лучник 29.06.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 357971)

Профильность, однако, определяется не формальной квалификацией, а наличием знаний по предмету.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.