Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 357375)
т
(устало) блин, ну почитайте пару энциклопедий - где статьи по истории родной страны хоть...Раз обычными источниками не умеете пользоваться...
желательно - старых выпусков, без налета Великого Солженицына и К... А еще лучше - просто отчеты посмотрите... может - что и понимать начнете...
впрочем - о чем это я - ведь в тырнетых щас столько истинного знания, что анализировать источники ныне некошерно...
|
Прошу прощения за оффтоп, но не могу не спросить - а на какие именно ээм... аспекты обращать внимание? При ИВС (можно долго спорить, сколько процентов ответственности было на нем, а сколько на соратничках и проч., но то отдельная песТня) немало научных направлений были, по сути, просто уничтожены. Неужели кому-то из гуманитариев при ИВС таки было хорошо и уютно (и результаты мирового уровня имелись)?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 357724)
Не, для дела этого не нужно.
|
Ой. А почему?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 357693)
С 1991 года прошло 20 лет. Научный обмен с Западом вполне идет. И за эти годы можно было вполне адаптироваться к новым правилам.
|
Вот честно - у меня лично создалось впечатление, что не сильно-то он "вполне". Хотя, конечно, допускаю, что ошибаюсь.
Попалась статья как-то, не могу название вспомнить... она как раз была про "научную закрытость" России. Ччччерт, да как же она называлась-то...
|