![]() |
Ну раз все, тогда расскажу маленькую историю. Примерно 12 лет назад меня пригласили в негосударственный вуз открыть непрофильную для этого вуза (но профильную для меня) выпускающую кафедру при наличии лицензии.
Ограничение было простое: на должность выше звания не брали. Зарплата в этом вузе была на уровне государственных (минус пряник), да и выплачивалась иногда с задержками (еще минус пряник). Однако задача была решена методом "звонки по знакомым и цепочкам", кафедра выпускает до сих пор. Есть два ключевых момента: - вуз должен быть стабильным - приглашающая сторона не должна быть безвестной Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
0647, 1% я оставила на "игру случая".. но, если серьезно - Вы сами можете себе представить "типичную" ситуацию, когда квалифицированный юрист/ИТшник в этой возрастной группе не может себе найти штатную должность (окромя вуза) без "горения земли под ногами". ?
1% - да, "игра случая" - два раза в жизни видела.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
так шо -не, вредный характер в этом диапазоне в 1% не укладывается)) Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3, сестра, рассказываю из практики. Много хороших специалистов после 55 лет в отдельных крупных конторках (не буду указывать пальцем, хотя примеров куча) выгоняют на улицу. У них там показатель среднего возраста портится, понимаешь. Тут их (специалистов) и надо брать тепленькими, поскольку человек реально потерян: он проработал лет пять-десять на контору и получил закономерный результат в качестве благодарности. Такой человек будет работать, как правило, до пенсии и после и менее требователен к зарплате. В отличии, кстати, от молодых, горячих, с кредитами на форд-фокус, ипотекой и долгами равными ВВП небольшого государства в Африке. Эта ситуация легко просчитывается, достаточно посмотреть копию трудовой, возраст, отсутствие в момент собеседования работы и потерянный взгляд.
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |