Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Исторические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Каждая десятая диссертация по истории оказалась плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11918)

-Соискатель- 05.09.2013 16:04

Alextiger, если реально выявили плагиат - надо так и писать: кто, у кого, какие именно куски текста украл. А вместо этого читаем какие-то обобщения, что "вообще у историков 10% плагиата". Несерьезно это.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, должен сказать, что на мой взгляд, реконструкция менталитета исторической эпохи является гораздо более крупным и ценным научным достижением, чем анализ товарооборота какого-нибудь предприятия (типичная тема экномического диссера) или расчет новой технологии производства табуреток (типичная тема технического диссера), которые, строго говоря, вообще не являются наукой...

Alextiger 05.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 380664)
если реально выявили плагиат - надо так и писать: кто, у кого, какие именно куски текста украл. А вместо этого читаем какие-то обобщения, что "вообще у историков 10% плагиата". Несерьезно это.

Потому что 10% - это объективно. А вот кто у кого - надо сопоставлять конкретно. Здравствуй, КО ;)

-Соискатель- 05.09.2013 16:31

Alextiger, это не объективно, это голословно. 10% от чего? Всех диссеров с 91 года? Объективно - это как раз когда конкретно - кто, что у кого украл. А так - что там эта программа насчитала, это дело темное.

Лучник 05.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 380675)
Потому что 10% - это объективно.

Такой процент вполне могли дать кандидатские, вошедшие потом в докторские.

Alextiger 05.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380678)
Такой процент вполне могли дать кандидатские, вошедшие потом в докторские.

ну я думаю совпадения фамилий то должны были исключить :) сказано же что из "чужих" работ

IvanSpbRu 05.09.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 380664)
Добавлено через 2 минуты
Кстати, должен сказать, что на мой взгляд, реконструкция менталитета исторической эпохи является гораздо более крупным и ценным научным достижением, чем анализ товарооборота какого-нибудь предприятия (типичная тема экномического диссера) или расчет новой технологии производства табуреток (типичная тема технического диссера), которые, строго говоря, вообще не являются наукой...

Анализ товарооборота - это тема диплома. Если в диссере по экономике выполнен анализ товарооборота - это не значит, что этот анализ был темой исследования;)

LeoChpr 05.09.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 380680)
я думаю совпадения фамилий то должны были исключить

Фамилии иногда меняют и не только ученые женского полу. Короче. Не надо поручаться за других - это всегда боком выходит, о чем даже Библия предупреждает.

-Соискатель- 05.09.2013 18:18

IvanSpbRu, ну не товарооборота, а экономической эффективности... или еще чего-то подобного :smirk:

IvanSpbRu 05.09.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 380715)
IvanSpbRu, ну не товарооборота, а экономической эффективности... или еще чего-то подобного :smirk:

Это тоже тема диплома:)

-Соискатель- 05.09.2013 20:23

IvanSpbRu, ну а что тема диссера по экономике? Ну если предложить схему нового функционирования экономики как таковой, приращающей благосостояние населения, или эффективность производства (опять же как такового) - соглашусь, это наука и это можно назвать крупным достижением. Но чтобы сделать в экономике такие достижения, надо быть Марксом или Адамом Смитом :)

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.