Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что Вы будете делать, если Вас вызовут в суд в качестве присяжного заседателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11922)

will 05.09.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 380820)
вот только не ясно – домохозяйки и безработные чем плохи?

они и идут .
Плохи для обвиняемого. Чем?- юридической безграмотностью и "продавливаемостью" и(по причине инфантильности\позиции "ведомого" по жизни, легкомыслия...) , идут на поводу у стороны обвинения.

Для прокурора такие присяжные- подарок. Для него- как раз хорошо.

Кстати, в некоторых странах существует имущественный ценз для присяжных именно по этой причине.

Maksimus 05.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 380820)
вот только не ясно – домохозяйки и безработные чем плохи?

Я не говорил - плохи. Но первые имхо более подвержены внушению, а вторые (если долго безработные) - некой десоциализации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 380821)
Зарплата у судей тысяч 100-120.

Так это надо целый месяц не вылезать из суда, чтоб получить 1/2 от оклада, заметьте от оклада. И я сомневаюсь, что 100-120 - это оклад, а не месячный доход со всякими надбавками.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380823)
Нечасто же такое случается.

Мне и нечасто - невозможно.

докторенок 05.09.2013 22:48

will, а Вы пошли в присяжные, кстати идея суда присяжных не предполагает наличие юридических знаний среди присяжных, они им не нужны, вот только не ясно, почему юридических знаний нет именно среди домохозяек? И почему именно они продавливаемые?

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, вот пять не могу не спросить, почему именно домохозяйки особенно подвластны внушению?

Martusya 05.09.2013 22:51

сколько, однако, на форуме незаменимых людей.
но зато позвездеть про то, надо ли бомбить сирию и мочить геев в сортирах - завсегда готовы.

will 05.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 380827)
Вы пошли в присяжные, кстати идея суда присяжных не предполагает наличие юридических знаний среди присяжных, они им не нужны, вот только не ясно, почему юридических знаний нет именно среди домохозяек? И почему именно они продавливаемые?

Да уж. Пейсательница, доктор наук. Чего уж там:D

Сейчас психологи подтянутся, структурируют Ваши вопросы и дадут на них ответы, раз уж Вам самой гуглить лень.

Maksimus 05.09.2013 22:51

1. Потому что женщины - больше руоводствуются эмоциями.
2. Как правило у домохозяек отсутствует к.-л. серьезная умственная работа, а это ведет к отупению.

докторенок 05.09.2013 22:58

will, по моему Вы не поняли: я выясняю точку зрения форумчан, а не расширяю свой кругозор, кстати, Ваше отношение к роле присяжного? Вы бы пошли в присяжные? Вы же позволите навязать Вам мнение, угодное прокурору?

will 05.09.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 380834)
я выясняю точку зрения форумчан,

Вот и выясняйте. А не домогайтесь бесплатных консультаций.
Кстати, считать, что Вам все должны , как земля-колхозу, - большая ошибка.

докторенок 05.09.2013 23:07

will,я ничего не домогаюсь, тем более по таким вопросам, сама кого угодно проконсультирую, никто мне ничего не должен, не хотите отвечать – не отвечайте, а грубить не надо.

will 05.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 380845)
а грубить не надо.

Ваши "методы " опроса с пристрастием готовлю в раздел юмора.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.