Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Финт ушами" с крещением (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12038)

Домохозяйка 30.09.2013 15:02

Насколько я понимаю, восемь дней, но только после рождения (назад не считается).
Но: по желанию в течение года любого можно выбрать, кто больше нравится из Дмитриев, или Иванов, и т.д.

Hogfather 30.09.2013 15:02

Лучник, Вы не обижайтесь, но я бы лучше Домохозяйку или Админко в данном вопросе послушал. В конце-концов, аз есьмь грешник, а они в церкву чаще ходють. Ваше мнение, мне конечно очень интересно, но абсолюно не <вырезано цензурой>.

Домохозяйка 30.09.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 389768)
Тогда почему нам

потому что можно выбрать, того кто больше нравится по своим подвигам, образу жизни, деяниям и качествам, на кого хочешь походить и кому молиться.
Выбрать как понимаю может родитель, священник, это достаточно условно. Кого хочешь, того и почитай своим святым покровителем.
Я со своим именем в зависимости от обуревающих страстей могу разным одноименным святым помолиться, тока толку чуть...

caty-zharr 30.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 389771)
Насколько я понимаю, восемь дней, но только после рождения (назад не считается).

Ну, если 8 дней после рождения, тогда получается, 15 октября Дмитрий Казанский, не считая Дмитрия-Давида в день самого рождения. Почему тогда Солунский? Вот я не понимаю?

Hogfather 30.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 389771)

Там еще, если не ошибаюсь, было что-то про мальчиков и девочек...

Добавлено через 40 секунд
caty-zharr, объясняю. Популярно. Батюшке - виднее. У меня вообще именины через полгода после ДР. Мы с супругой крестились после заключения брака, поэтому не венчались (что дозволяется, см. соответствующее решение Св. Синода) и именины у нас рядом.

caty-zharr 30.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 389773)
потому что можно выбрать, того кто больше нравится по своим подвигам, образу жизни, деяниям и качествам, на кого хочешь походить и кому молиться.

Так мы и не выбирали. Нам тетенька, которая иконки в церкви продает, безапелляционно сказала, что Солунский. А до него только 4 сентября Ростовский. Но это назад, поэтому нельзя. Так что получается, она не знала ни про 7-е, ни про 15-е?

Домохозяйка 30.09.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 389774)
Почему тогда Солунский?

как наиболее известный из них, или берут того, кто ближе географически

Я бы брала Донского, но Солунский тоже хороший святой

caty-zharr 30.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 389775)
Батюшке - виднее. У меня вообще именины через полгода после ДР

Hogfather, мне вообще проще, у меня единственный день в году именины, поэтому выбора нету. Если бы по святцам называли, то была бы я Феодорой, ну или Ариадной.
Ну, сказали, Солунский, пусть будет Солунский, мы все равно именины не отмечаем.

Домохозяйка 30.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 389777)
Нам тетенька, которая иконки в церкви продает, безапелляционно сказала, что Солунский. А до него только 4 сентября Ростовский

нашли авторитет :rolleyes:
читайте Кураева, чтоб не слушать тетенек в церкви. Просто она другого не знает, или иконы не было

Домохозяйка 30.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 389774)
если 8 дней после рождения,

в любой из 8 дней, или восьмой - от того, что раньше крестили на восьмой день.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.