![]() |
Цитата:
А про полностью потерянное время я бы не сказала. Было бы желание! Я его у топикстартера не увидала. Хотя, возможно, просто так выглядит тут, ибо виртуальная коммуникация - общение образов, по сути-то. |
Форумные
|
Все вполне логично... кто уже защитился, пишут про отсутствие желания, упущенное время, слабую позицию. Те, кто еще нет и находится в схожей ситуации - выражаются более сдержанно или стараются дать конкретные советы/поддержать ТС.
Немного отойду от темы: Вы не заметили, что сегодня появилось поколение фанатичных мамаш, которые забывают о работе, начиная с 1 недели беременности фоткают свой живот, яростно выступают против всех прививок и за грудное вскармливание до 3 лет, а также ношение дитя в слинге, пока ноги ребенка не достанут до ушей, совместный сон (а муж где-то на коврике под кроватью), а также: не перечить ребенку, до 5 лет воспитывать как царя ( восточные традиции), позволять рисовать на обоях фломастерами и не дай Бог игнорировать его желания и потребности...Они давно забыли, что такое высшее образование и зачем они учились и максимум их умственных возможностей на сегодня - пост на детском форуме в теме про цвет какашек. Еще лет десять, тем более двадцать назад все это было дикостью полнейшей....А сегодня я просто окружена (их реально много развелось: есть среди моих родственников и друзей, в садике у детей) такого рода мамами и (!) честно это очень сбивает с толку мой чистый разум о том, что женщина должна (и должна ли) самореализовываться в личном иногда в ущерб ребенку/мужу. Для того, чтобы себя уважать. В моем окружении нет для меня достойных примеров, поэтому я тоже ищу их здесь - на форуме. И на проблему смотрю примерно под таким углом: у тебя ребенок и ты еще что-то делаешь/пытаешься делать помимо этого? - это просто здорово и очень хорошо...Ты на верном пути. |
Pandora,
поддержка, советы, рассуждения и прочее обусловливаются, на мой взгляд, не тем, был ли человек в такой ситуации или нет, а тем, как кто воспринимает написанное топикстартером. Я, например, никогда не буду советовать того, что было у меня в какой-то ситуации, если мне кажется, что спрашивающему это не подойдет. Люди все разные. То, что применяю к себе, это беру и пробую делать, если мне хочется. А возможности найдутся. А если не хочется, то не стану делать, даже если кто-то и посмотрит косо, мол, вот, она не... И не стану искать причин для "облагораживания" отказа от чего-то. Я самый обычный человек, и вполне может быть, что мне что-то не понравилось, чего-то не захотелось. Хотя объективности ради надо сказать, что бросаю что-то редко и стараюсь довести до конца. Но это потому, что изначально долго думаю и прикидываю, стоит ли с чем-то связываться, а только потом берусь за это. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя...работа отвлекает женщину от идиотизма. Но есть достойные женщины, которые остаются в адеквате, занимаясь только домом |
Цитата:
захочет писать- сядет и напишет: ночью или наймет на пару часов в день няню. главно реализоваться. а где и в чем- не столь важно |
Цитата:
А потом подумала а что же будет если не дай бог что с мужем случиться? или под сокращение попадет? на знании цвета какашек денег на обеспечение детей не заработаешь. И вот из этого стала исходить. |
Pandora,
сначала Вы написали, что Цитата:
Цитата:
А "прежде всего жена и мать" не равняется "только жена и мать", поэтому не исключает чего-то еще. Главное, чтоб другим от этого плохо не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
мне так видится Добавлено через 6 минут Цитата:
я нигде не говорила, что роль матери менее важна. просто есть женщины для которых карьера важнее, чем воспитание ребенка или ублажение мужа борщом. ну хотя бы в неком временном интервале. все мы что-то переосмысливаем со временем и если женщина реализуется как мать семейства - это прекрасно. и если она наймет няню, которая будет растить ее ребенка пока она строит карьеру- тоже норма |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |