Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Первый визит в докторантуру... С чем прийти? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12340)

IRA2001 22.01.2014 19:15

Aspirantfm, Между прочим, Валерий на правильную вещь указал. Пока ты в докторантуре числишься для НК на это часы предусмотрены, т.е. Оплата. Без НК писать докторскую - что по минному полю ходить с некоторой вероятностью остаться живым.
А когда законных оснований не будет - только два пути, имхо, конечно. Первый -через оплату налом, второй - как консультационные услуги. Ну еще третий, конечно, есть - когда на старых наработанныз связях, на энтузиазме и т.д..., но это в корне неверно

докторенок 22.01.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 419483)
Aspirantfm, Ну еще третий, конечно, есть - когда на старых наработанныз связях, на энтузиазме и т.д..., но это в корне неверно

Не соглашусь, у меня именно так и было, сейчас в некоторых ситуациях это единственных выход, чтобы крутые бабки не платить.

IRA2001 22.01.2014 20:05

докторенок, у меня тоже сейчас так, но чувствую себя дискомфортно. НК деньги за консультации предлагать - не вариант, у нас интерес обоюдный (просто в срок обучения в докторантуре не успели уложиться). Но понимаю, что эксплуатирую его личное время.

ВАК2012 22.01.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 419421)
совсем зашорился народ... законные основания для общения ищет.
сказывается работа в силовых структурах.

а как иначе? если б я работал в вузе проблем не было. А то пришел в вуз МВД в Москве и на те..., и тебе все стали давать советы....????

Aspirantfm 22.01.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 419483)
Aspirantfm, Между прочим, Валерий на правильную вещь указал. Пока ты в докторантуре числишься для НК на это часы предусмотрены, т.е. Оплата. Без НК писать докторскую - что по минному полю ходить с некоторой вероятностью остаться живым.
А когда законных оснований не будет - только два пути, имхо, конечно. Первый -через оплату налом, второй - как консультационные услуги. Ну еще третий, конечно, есть - когда на старых наработанныз связях, на энтузиазме и т.д..., но это в корне неверно

он не написал, что ему нужен НК. он написал, что ему нужна консультация и пообщаться. Это две большие разницы.

и без НК можно прекрасно писать. не преувеличивайте роль НК.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 419542)
а как иначе? если б я работал в вузе проблем не было. А то пришел в вуз МВД в Москве и на те..., и тебе все стали давать советы....????

Люди должны свободно общаться.
Ну вот как раз сегодня мне позвонили из черт знает - другого конца страны.
Хотим приехать, посмотреть, поучиться, проконсультироваться. Ради бога. Какие проблемы. Какое им разрешение?

ВАК2012 23.01.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 419546)
Люди должны свободно общаться.
Ну вот как раз сегодня мне позвонили из черт знает - другого конца страны.
Хотим приехать, посмотреть, поучиться, проконсультироваться. Ради бога. Какие проблемы. Какое им разрешение?

Открою Вам секрет, не все такие добрые....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

он не написал, что ему нужен НК. он написал, что ему нужна консультация и пообщаться.

по хорошему нужен НК, а где его взять если законом это запрещено (соискательство в докторантуре).

После Ливанова буду Я! 23.01.2014 19:07

Цитата:

и без НК можно прекрасно писать. не преувеличивайте роль НК.
Добавлено через 2 минуты

Соглашусь

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 419600)
Открою Вам секрет, не все такие добрые....

А "недобрые" вам не помогут, даже если их обязать (или потом эту помощь будете чертыхаясь вспоминать).

Кроме того, НК не может быть компетентен во всех аспектах докторской. По-хорошему все равно придется ножками ходить, с коньячком и с щенячьей преданностью в глазах просить "посмотреть-подсказать".

Часто встречал на сайте ВАКа авторефераты без НК. Посмотрите, проанализируйте.

Мамба 26.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 419647)
Соглашусь

А "недобрые" вам не помогут, даже если их обязать (или потом эту помощь будете чертыхаясь вспоминать).

Кроме того, НК не может быть компетентен во всех аспектах докторской. По-хорошему все равно придется ножками ходить, с коньячком и с щенячьей преданностью в глазах просить "посмотреть-подсказать".

Часто встречал на сайте ВАКа авторефераты без НК. Посмотрите, проанализируйте.

Так и есть!

НК нужен, что бы помочь не в написании, а в решении рабочих вопросов, когда нужно разные бумаги оформлять, за тебя слово где надо замолвить. Особенно полезен, если в твоём диссертационном совете состоит.
Если он настроен тебе помогать в этом, то хорошо. Плохо, если ты в докторантуре, а у твоего НК есть свой интерес и пока он его не получит, ты ничего, что нужно тебе (а не НК) не получишь. ВСЕ будут ориентироваться на мнение НК о твоей работе, так как сами ничего в ТВОЕЙ работе не поймут (не захотят разбираться). Как правило и НК не совсем понимают, что ты написал.
Лучше быть независимым. А если и нужен НК, то он должен быть заинтересован тебе помогать. В противном случае сплошная тягомотина, мороченье головы и всякие затягивания.

Ridersss 26.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Мамба (Сообщение 420213)
Так и есть!

НК нужен, что бы помочь не в написании, а в решении рабочих вопросов, когда нужно разные бумаги оформлять, за тебя слово где надо замолвить. Особенно полезен, если в твоём диссертационном совете состоит.
Если он настроен тебе помогать в этом, то хорошо. Плохо, если ты в докторантуре, а у твоего НК есть свой интерес и пока он его не получит, ты ничего, что нужно тебе (а не НК) не получишь. ВСЕ будут ориентироваться на мнение НК о твоей работе, так как сами ничего в ТВОЕЙ работе не поймут (не захотят разбираться). Как правило и НК не совсем понимают, что ты написал.
Лучше быть независимым. А если и нужен НК, то он должен быть заинтересован тебе помогать. В противном случае сплошная тягомотина, мороченье головы и всякие затягивания.

Все точно написано. :cool:

ВАК2012 23.02.2014 11:05

коллеги, что слышно по вопросу соискательства докторской????

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.