Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Степень для тех, кому за... А также работа в ВШЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12470)

IvanSpbRu 13.01.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417242)
Нет. Но он пишет так, будто во ВШЭ имеется куча открытых вакансий преподавателей, на которые никто не хочет идти. Вот я и хочу услышать его комментарии. То, что пишет он, элементарно не соответствует действительности. Например, то, что предлагаю я (см. предпоследний пост), уже не достаточно, мне отказали

Если Вы считаете, что моя информация не соответствует действительности - зачем Вам мои комментарии? Тогда Вы лучше меня знаете, что именно происходит в ВШЭ

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417240)
Ну вот, а умники-наукометристы, обожатели высокой вузовской отчетности, хотят чтоб все в вузе обязательно были доцентами и профессорами. А по исполнении 35 лет - вон из вуза

Не путайте наукометрию и вузовскую отчетность:)

Артём 13.01.2014 00:16

Я НЕ ЗНАЮ, что происходит во ВШЭ. Поэтому я и хочу, чтобы вы рассказали об этом более подробно и конкретно.
HSE is my dream job. Поэтому я очень заинтересован в любой информации, особенно инсайдерской.

Скив 13.01.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417248)
HSE is my dream job. Поэтому я очень заинтересован в любой информации, особенно инсайдерской.

Это вам, наверное , в другое ведомство :)

Схемы трудоустройства исключительно по объективным критериям в России не работают. Тем более в столицах.

IvanSpbRu 13.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417248)
Я НЕ ЗНАЮ, что происходит во ВШЭ. Поэтому я и хочу, чтобы вы рассказали об этом более подробно и конкретно.
HSE is my dream job. Поэтому я очень заинтересован в любой информации, особенно инсайдерской

Совет на будущее - когда Вам потребуется какая-либо информация, не обвиняйте публично носителей этой информации в том, что то, что они говорят, элементарно не соответствует действительности. И тогда они чаще всего будут готовы этой информацией с Вами делиться;)

Артём 13.01.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417249)
Это вам, наверное , в другое ведомство :)

Схемы трудоустройства исключительно по объективным критериям в России не работают. Тем более в столицах.

Я как раз по адресу. Иван работает во ВШЭ.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417250)
Совет на будущее - когда Вам потребуется какая-либо информация, не обвиняйте публично носителей этой информации в том, что то, что они говорят, элементарно не соответствует действительности. И тогда они чаще всего будут готовы этой информацией с Вами делиться;)

Уважаемый IvanSpbRu, приношу свои извинения за фразу "То, что пишет он, элементарно не соответствует действительности". У меня не было ни малейшего намерения ВАС каким-либо образом обидеть или оскорбить. В дальнейшем я учту, что ВАС очень сильно задевают подобные уколы. Не согласились бы вы поделиться информацией о тех позициях (уровня assistant-professor), на которые ВАШ ВУЗ не может найти людей?
Еще раз приношу свои искренние извинения за слишком резкие выпады в ВАШ адрес.

LOVe 13.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417212)
Масса людей, услышав про уровень надбавок в ВШЭ, начинают хотеть туда устроиться на работу. И почти все скисают, когда выясняют уровень требований

Этот уровень требований выложен на сайте в требованиях для претендующих на ту или иную должность или какой-то официально не вывешиваемый, но озвучиваемый? Просто интересно. Работать там я не собираюсь, но не потому, что

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417212)
В ВШЭ как раз идти не очень хотят - ровно потому, что надо будет работать, иначе вылетишь.

а потому, что место жительства менять пока не планирую. Но просто интересно. Требования к претендентам на ту или иную вакансию, вывешенные на сайте ВШЭ, я видела. Там ничего сверхъестественного нет. Поэтому про "скисание" не совсем понятно.

IvanSpbRu 13.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417249)

Схемы трудоустройства исключительно по объективным критериям в России не работают. Тем более в столицах

Про столицы в принципе говорить не буду. Но с этого года ВШЭ приложит усилия, чтобы шансы получить преподавательские должности в ВШЭ действительно были у всех и на основе максимально объективных критериев. К сожалению, больше я публично сказать не могу. Дождитесь марта-апреля-мая (не помню точные даты, но это весна) - увидите сами. Не удивлюсь, если соответствующая информация будет официально размещена самой ВШЭ на этом форуме

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 417252)
Этот уровень требований выложен на сайте в требованиях для претендующих на ту или иную должность или какой-то официально не вывешиваемый, но озвучиваемый?

Насколько я понимаю - выложен, но где именно на сайте - точно сказать не могу.

Примерный вариант для доцента - иметь по научной работе 14 баллов по шкале ВШЭ за последние два года. При этом публикации в журналах должны быть не в платных журналах

Артём 13.01.2014 00:46

IvanSpbRu, Извинения приняты?

LOVe 13.01.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417253)
Насколько я понимаю - выложен, но где именно на сайте - точно сказать не могу.

Спасибо за ответ. Возможно, это озвучивается при общении с лицами, указанными для контакта по трудоустройству. Среди требований на замещение должностей таких подробностей нет. Координаты для связи есть. Но я, разумеется, не писала и не спрашивала, потому как интерес общий, а не предметный.

А вообще, конечно, если все твои умения и старания хоть как-то поощряются, по сравнению с теми, кто этого ничего никогда не делал и не делает, это очень здорово. А когда ничего подобного и близко нет, грустно как-то... Впрочем, это уже офтопик для темы.

IvanSpbRu 13.01.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417251)
Не согласились бы вы поделиться информацией о тех позициях (уровня assistant-professor), на которые ВАШ ВУЗ не может найти людей?

Прямо сейчас пробовать не стоит - учебный год заканчивается. Массовый набор сотрудников пойдет весной-летом, причем на основе открытого (очень открытого) конкурса - тут нужно следить за информацией, начиная с весны.

С Вашим профилем я бы советовал Вам (хотя могу и ошибаться) не на факультет математики (там все же больше чистая математика), а в бывший МИЭМ - там прикладники. И подавать документы нужно будет именно через конкурс, а не просто через собеседование с завкафом. Либо же даже в Питере

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.