Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сбор средств якобы на лечение опасных болезней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12696)

Rendido 07.04.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 436124)
может это голубая мечта? как шинель.

Это вряд ли. Если реально на хлеб и воду не хватает, то голубая мечта - нормально поесть и помыться.

Aspirant_Cat 08.04.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 436124)
вот так вот просто обыкновенный человек, среднестатистический троечник, из провинциального вуза в деревне, без всяких связей и средств может поехать в Соединённое Королевство?

Если я правильно понимаю, речь идёт о Dr.Sg, которая не среднестатистический троечник, а большой молодец. Но и среднестатистические троечники в общем случае могут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 436128)
Если реально на хлеб и воду не хватает, то голубая мечта - нормально поесть и помыться.

Ну, вообще-то, так и есть. Голубая мечта - крыша над головой, совсем не хочется встречать старость в доме престарелых или на помойке в качестве бомжихи, что всего вероятнее.

Maksimus 08.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 436168)
в доме престарелых или на помойке

Вот почему дом престарелых часто вспоминают в контексте помойки?

Lutatovsky 08.04.2014 00:57

Aspirant_Cat, братья, сестры у Вас есть?

Twuk 08.04.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 436168)
Если я правильно понимаю, речь идёт о Dr.Sg, которая не среднестатистический троечник, а большой молодец.

Котэ, а что вам мешает осуществить тоже самое?

Aspirant_Cat 08.04.2014 05:32

Twuk, а зачем??? :eek: У меня нет желания ехать в Великобританию.

Dr SG 08.04.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 436117)
а что тут удивительного. Тысячи и тысячи русских ученых работают сейчас по всему Миру. А про студентов и аспирантов, вообще, не стоит говорить. Их много больше.

согласна. В нашем универе везде русская речь. На факультете (небольшой университет) четверо русских работают.
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 436127)
если троечник из провинциального ВУза может получить грант (стипендия аспиранта), то почему нет?

Вот как раз мой коллега (кстати земляк!) говорит что он не даже не троечник был, а двоечник в школе :laugh: С провинциальным медицинским образованием (но уже защитился кандидатом и работал в институте иммунологии) был "схвачен" Оксфордом пост-доком. Щас на постоянке.

Рената 08.04.2014 09:37

Я не перестаю повторять, что практически все зависит от самого человека! Наверное, не все, потому что есть судьба (злой рок, высшая сила), но это уже экстраординарные случаи, и они редки!
Даже в нашем ВУЗе, студент из тьмутаракани может бесплатно поехать на учебу в Финляндию, Швецию и т.д. И ему даже будут платить стипендию.
И работу можно найти.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 436172)
Вот почему дом престарелых часто вспоминают в контексте помойки?

Видимо, российский менталитет. Престарелые родственники должны жить дома, уход за ними должны осуществлять также родные люди. Все остальное - неприемлемо и даже как бы безнравственно, типа: "Избавились от немощных родителей, выкинули из дома..."
Есть у меня коллега, так она как-то сказала, что мечтает накопить на достойную старость в доме престарелых.

Maksimus 08.04.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 436216)
потому что есть судьба

Я вас разочарую, но ее нет.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 436216)
Все остальное - неприемлемо и даже как бы безнравственно

Это полная глупость. Почему тогда заболевшего человека не безнравственно класть в больницу, где за ним будет квалифицированный уход?
Я сейчас не говорю про пожилых людей, которые могут сами осуществлять за собой уход.

Aspirant_Cat 08.04.2014 10:30

Maksimus, а у вас есть родственники в домах престарелых? Просто интересно.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.