Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как бы убрать соседское имущество с лестничной площадки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13009)

4gost 31.07.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 463508)
так что либо ты прогинаешься/забиваешь на проблему/позволяешь молча поставить второй ларь или залить тебя еше 100 раз, тоесть позволять и дальше какать тебе на голову. либо давишь сам через силу/угрозы/деньги или закон, но тогда ты гадость при любом раскладе

Позиция "мы молча терпели, так что и вы должны", увы, неискоренима. Так что если уж отстаивать свою позицию, то до конца

caty-zharr 31.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 463505)
вот этого я не люблю. У меня родители живут в городе, где 90% - частный сектор. Заборы между соседскими участками почти всегда - полутораметровые изгороди из штакетника или рабицы. А отгораживаться от всех крепостными стенами - бр-р...

Так это если соседи адекватные, а если такие, как в примере Дукар, то можно и 3 метра поставить. Моя мама в контрах с соседями с правой стороны - там забор стоит 2 метра, с соседями с левой стороны отношения нормальные - там вообще забора нет. Но при этом это жить вообще не мешает никак. За забором не видно ни соседей, ни их мусора. У родственников ,кстати, такая же фишка - с правой стороны забор 2,5 метра, а с левой - сетка-рабица. Такой способ показать нормальные отношения с соседями :D Но я с соседями не ругаюсь вообще, не скандальна по натуре и не конфликтна. Именно по этой причине мне в многоквартирный дом нельзя - заклюют :laugh:

sawa 01.08.2014 11:14

ну я считаю, что просто надо сказать, что вас это не устраивает, и что все это надо быстро убрать.
Ругань в соседских делах - не вариант

4gost 01.08.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от sawa (Сообщение 463663)
ну я считаю, что просто надо сказать, что вас это не устраивает, и что все это надо быстро убрать

А сосед скажет, что ему это не мешает, и он ничего убирать не будет.
Если бы все было так просто, как Вы написали, мы бы жили совершенно по-другому. Эх, мечты-мечты...

sawa 01.08.2014 12:05

ну тогда взять все и выкинуть
Один раз предупредил, второй раз предупредил, потом уже пусть с конторой разбирается.
Ну я не считаю нужным это терпеть

Maksimus 01.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от sawa (Сообщение 463675)
ну тогда взять все и выкинуть

За это могут и по закону наказать. Или наказать по понятиям: выкинуть что-нибудь ваше (тот же велосипед), кинуть камень в окно, испортить вашу дверь и т.п.

В растерянности 01.08.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от sawa (Сообщение 463663)
ну я считаю, что просто надо сказать, что вас это не устраивает

а если окажется что вы их тоже чем-то не устраиваете? например у них ларь стоит в месте общего пользования, и в этом вроде как ничего такого (у многих ведь такие стоят), просто конкретно вам неудобно, а им не нравится что вы курить на площадку ходите?

Домохозяйка 01.08.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 463774)
у них ларь стоит в месте общего пользования, и в этом вроде как ничего такого (у многих ведь такие стоят),

кстати, там ни у кого ничего ни где не стоит во всем подъезде на всех этажах, просто места нет

только один их ларь под моей дверью:mad:

Longtail 02.08.2014 13:37

начните ставить на него гантель (удобнее же), еще какую-ниюбудь хрень. Ну покажите, что это неудобно вам. Можно мусор положить в пакете, типа на вынос..и забыть ненадолго. Кроссовки старые положить рядом или на него, заставить его каким нибудь ненужным хламом, чтобы было сложно к нему подойти.

sawa 02.08.2014 18:12

на их ставить свое ( вариант)
Может после этого они задумаются
Это тоже самое, что и во дворе место для машины

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.