Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Запреты на конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13150)

докторенок 03.10.2014 13:26

Burattino, я и так знаю, что совмещение у ментов выгоднее: ближе к месту жительству и еще, у ментов я читаю курс истории государства и права, это обеспечивает значительную часть внеаудиторной нагрузки (контрольные, практикум), а у десантников я буду читать общеобразовательный курс истории. Это менее интересно для меня и нет контрольных и проверки практикума. Да и по любому зарплата профессора должна быть выше зарплаты доцента.

Аспирант МММ 03.10.2014 15:55

Это все потому, что все - ученых, учителей в руководстве ВУЗов нет. Сплошные чиновники делящие финансовые потоки. Ну как можно спрогнозировать научную работу, по-настоящему здравую, творческую, крепкую такую. А кто так может , у него не хватит времени хорошо учить, крепко, хорошо с практической направленностью. И к чему мы идем?

4gost 03.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 480009)
Ну как можно спрогнозировать научную работу, по-настоящему здравую, творческую, крепкую такую.

Спрогнозировать-то можно, но вот выдержать план иногда бывает сложно, поэтому все стараются закладывать время с запасом

Dr.X 03.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 479992)
Burattino, я и так знаю, что совмещение у ментов выгоднее: ближе к месту жительству и еще, у ментов я читаю курс истории государства и права, это обеспечивает значительную часть внеаудиторной нагрузки (контрольные, практикум), а у десантников я буду читать общеобразовательный курс истории. Это менее интересно для меня и нет контрольных и проверки практикума. Да и по любому зарплата профессора должна быть выше зарплаты доцента.

менты... десантура... занимаясь ментами и десантурой человек реально считает что имеет отношение к науке... может психолог какой? :cool:

докторенок 03.10.2014 16:39

Dr.X, конечно имею отношение к науке, это не Вам судить

прохожий 03.10.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 480018)
менты... десантура... занимаясь ментами и десантурой человек реально считает что имеет отношение к науке... может психолог какой? :cool:

вообще то речь о преподавании, если чего. :cool:

Dr SG 03.10.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 480018)
менты... десантура... занимаясь ментами и десантурой человек реально считает что имеет отношение к науке... может психолог какой?

читайте внимательно. Ответ может найдете. :laugh:
Цитата:

курс истории государства и права

Цитата:

курс истории

докторенок 03.10.2014 18:58

прохожий, конечно речь шла в первую очередь о преподавании, а вот наука в ментовском или военном вузе это особый разговор, среди тех, кто в погонах реальные ученые, т.е. не просто со степенью, встречаются, но приколов тоже хватает.

прохожий 03.10.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 480059)
прохожий, конечно речь шла в первую очередь о преподавании, а вот наука в ментовском или военном вузе это особый разговор, среди тех, кто в погонах реальные ученые, т.е. не просто со степенью, встречаются, но приколов тоже хватает.

а в чем приколы?

докторенок 03.10.2014 20:01

прохожий, А Вы вроде знаете эту систему? Все слишком заорганизовано. Надо писать по часам, какая статья сколько часов потребует (как это определить в реале?!!!). Могут очень жестко ограничивать тематику. У меня приятель работал в вузе системы ФСИН. Так у них считались только публикации про пенитенциарную систему. Написал про что-то еще, и все: нету у тебя публикации и все. В нашей ментовской избушке подобного нет, но хватает самых различных бумаг, из-за которых некоторые мои коллеги просто не успевают писать что-либо путное. Отчитываются сборниками тезисов по 2-3 странички или вообще методичкой, которая тоже идет как научная работа. Понятно, что методичка и научная работа - это две большие разницы, понимают это и мои коллеги, но начальству виднее :D Конечно, это не значит, что если человек в погонах, он наукой совсем не занимается. У меня есть и такие коллеги, которые реально ухитряются ею заниматься, публикуются в нормальных журналах, издают монографии. То есть в этих системах больший разброс в мозаичности картины.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.