Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нравственные метания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13348)

tanya92 01.01.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 499296)
Так с Вас что взятку за защиту попросили? Сочувствую. Так же как и то, что Вам не встретились порядочные и настоящие ученые. Может сменить совет?

Надо к Кравцу идти защищаться, чтобы не слышать разговоров про банкеты, бутылки, конверты и пр....
Эх, науки только не те....

докторенок 01.01.2015 18:46

Just Another One, я лично не совсем поняла, что Вы хотите. Ждете от нас аплодисментов, вот он мол такой принципиальный и порядочный? Или уговоров типа защищайся и не майся дурью? Так у нас тут не советская школа с пионерским собранием. Лично я не собираюсь делать ни первое, ни второе, ибо по мне защита - дело сугобо личное и нужна только самому диссертанту. Поэтому решайте как Вам нужно, можно потом всю жизнь как одна моя лаборантка выставляться на тему какая она умная, только не защитилась по "уважительной" причине и гордо сидеть на своем невысоком месте. Или еще одна у нас любила рассказывать, что у нее все готово было, но с нее взятку поросили сексом. На мой взгляд все это туфта, так говорят, чтобы оправдать отсутствие того, что можно защищать. Если есть, что защищать, то проблемы можно решить. И уж если не повезло нарваться на вымогателей (допускаю, что у историков это тоже бывает, хотя это бывает редко), то при нормальной диссертации все можно решать не переступая нравственные пороги: найти другой совет, другой вуз. Главное, чтобы было что защищать. Другой вопрос, нужно это Вам или нет, но это может решить только сам диссертант. А к банкетам как и к некоторым другим моментам, типа демонстрации амбиций некоторых членов дис совета надо относится философски. Везде есть такие моменты, когда надо молча принять правила игры, принятые в данной системе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 499317)
Надо к Кравцу идти защищаться, чтобы не слышать разговоров про банкеты, бутылки, конверты и пр....
Эх, науки только не те....

Не только. Я уже писала, что когда защищалась у нас банкет был обязательный, но без купеческого размаха, а вот все остальное - конверты и бутылки осталось за кадром.

sum 01.01.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 499322)
Или еще одна у нас любила рассказывать, что у нее все готово было, но с нее взятку поросили сексом. На мой взгляд все это туфта, так говорят, чтобы оправдать отсутствие того, что можно защищать

Скрытый текст
надо было дать

у меня в процессе общения по поводу защиты сложилось мнение, что сама работа - дело десятое

докторенок 01.01.2015 18:53

sum, допускаю, что ей это не помогло бы, а может и не было такого предложение, так байка, чтобы оправдать отсутствие степени.

Maksimus 01.01.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 499322)
Или еще одна у нас любила рассказывать, что у нее все готово было, но с нее взятку поросили сексом.

Теперь ходит в бабушкином свитере и юбке до пола и жалеет, что не дала взятку? :D

Домохозяйка 01.01.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 499336)
жалеет, что не дала взятку

золотые слова

_Tatyana_ 01.01.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 499336)
Теперь ходит в бабушкином свитере и юбке до пола и жалеет, что не дала взятку? :D

оказывается так тоже можно... а девки то и не знали. сколько ж денег сэкономили бы те, кто молодые и красивые

ТС надо бы предложить быть толерантнее и гендерквирнее, то есть - гибче

Лучник 01.01.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499347)
оказывается так тоже можно... а девки то и не знали. сколько ж денег сэкономили бы те, кто молодые и красивые

Возможно, я наивный лох, но, на мой взгляд, всякого рода ходы "через постель" в нашем обществе - большая редкость. О них больше говорят, чем реализуют. Именно потому и говорят много, что не реализуют в реальности.

Спонтанных соитий - хоть .опой ешь. Но просчитанных сделок - нет. Имхо моё :)

Дмитрий В. 01.01.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 499352)
Возможно, я наивный лох, но, на мой взгляд, всякого рода ходы "через постель" в нашем обществе - большая редкость.

Лучник, я вот не знал, что
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499345)
у нас пол страны домашнее видео во вк заливает и ничего

так что, нюхом чую, дух просвещенья еще много открытий чудных готовит :D

Paul Kellerman 01.01.2015 19:52

.....

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.