докторенок |
01.01.2015 18:46 |
Just Another One, я лично не совсем поняла, что Вы хотите. Ждете от нас аплодисментов, вот он мол такой принципиальный и порядочный? Или уговоров типа защищайся и не майся дурью? Так у нас тут не советская школа с пионерским собранием. Лично я не собираюсь делать ни первое, ни второе, ибо по мне защита - дело сугобо личное и нужна только самому диссертанту. Поэтому решайте как Вам нужно, можно потом всю жизнь как одна моя лаборантка выставляться на тему какая она умная, только не защитилась по "уважительной" причине и гордо сидеть на своем невысоком месте. Или еще одна у нас любила рассказывать, что у нее все готово было, но с нее взятку поросили сексом. На мой взгляд все это туфта, так говорят, чтобы оправдать отсутствие того, что можно защищать. Если есть, что защищать, то проблемы можно решить. И уж если не повезло нарваться на вымогателей (допускаю, что у историков это тоже бывает, хотя это бывает редко), то при нормальной диссертации все можно решать не переступая нравственные пороги: найти другой совет, другой вуз. Главное, чтобы было что защищать. Другой вопрос, нужно это Вам или нет, но это может решить только сам диссертант. А к банкетам как и к некоторым другим моментам, типа демонстрации амбиций некоторых членов дис совета надо относится философски. Везде есть такие моменты, когда надо молча принять правила игры, принятые в данной системе.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tanya92
(Сообщение 499317)
Надо к Кравцу идти защищаться, чтобы не слышать разговоров про банкеты, бутылки, конверты и пр....
Эх, науки только не те....
|
Не только. Я уже писала, что когда защищалась у нас банкет был обязательный, но без купеческого размаха, а вот все остальное - конверты и бутылки осталось за кадром.
|