![]() |
Цитата:
ПС а что доказать то хотим? |
Цитата:
я лишь хочу скромно указать на то, что в естественных науках ВКР без научной новизны - пустая трата реактивов и ресурса оборудования |
Цитата:
это же не значит что идет тупо переписывание учебников, это не значит что не требуется творческий подход, это не значит что не может возникнуть элемент новизны в ВКР. Но требований наличия новизны нет. Вот и все. |
Цитата:
ВКР - это способ доказать свою квалификацию, при чем тут новизна? Новизна это для КН. Добротные химики без выкрутасов на новизну стране тоже нужны. |
Цитата:
От бакалавра не требуется формулировать научную новизну, но она в его работе все равно будет |
Меня вот тоже (как будущего руководителя аспиранта) интересует, будет ли требование защитить диссертацию за время аспирантуры? Мне кажется, это было бы дико - диссертация все же не диплом, кандидат наук - не массовая, а штучная продукция. Но у нас всякое могут придумать.
Новизна, действительно, требуется от любой работы выше уровня курсовой. Иначе в чем ее смысл? А сделать диссертацию за аспитантуру редко кому удается. Я свою 6 лет делал - с начала аспирантуры и до защиты. Правда, возможно, можно было немного ускорить, но тут пришлось бы сильно напрячься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |