Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Диплом после окончания аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13723)

прохожий 05.07.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 533953)
Где???
Есть общероссийские?

есть внутривузовские. наберите в поисковике и читайте с удовольствием.

ПС а что доказать то хотим?

4gost 05.07.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 533958)
а что доказать то хотим?

доказать - ничего
я лишь хочу скромно указать на то, что в естественных науках ВКР без научной новизны - пустая трата реактивов и ресурса оборудования

прохожий 05.07.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 533977)
доказать - ничего
я лишь хочу скромно указать на то, что в естественных науках ВКР без научной новизны - пустая трата реактивов и ресурса оборудования

да ладно. у меня технические были - велосипед никто не изобретал.
это же не значит что идет тупо переписывание учебников, это не значит что не требуется творческий подход, это не значит что не может возникнуть элемент новизны в ВКР. Но требований наличия новизны нет. Вот и все.

Longtail 05.07.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 533977)
в естественных науках ВКР без научной новизны - пустая трата реактивов и ресурса оборудования

Ну, бред несете.

ВКР - это способ доказать свою квалификацию, при чем тут новизна? Новизна это для КН. Добротные химики без выкрутасов на новизну стране тоже нужны.

4gost 05.07.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 533978)
Но требований наличия новизны нет. Вот и все.

повторю еще раз. Пусть формальных требований новизны нет, никто (по крайней мере, у нас) не будет давать на ВКР - даже бакалавру - то, что уже было сделано ранее. Ибо ресурсы по части реактивов и приборной базы не резиновые и тратить их попусту - непозволительная роскошь. Именно поэтому с началом нового учебного года следуют звонки из ВУЗа во все дружественные НИИ с вопросами относительно того, скольких студентов они смогут взять.
От бакалавра не требуется формулировать научную новизну, но она в его работе все равно будет

DmitrySA 16.07.2015 14:22

Меня вот тоже (как будущего руководителя аспиранта) интересует, будет ли требование защитить диссертацию за время аспирантуры? Мне кажется, это было бы дико - диссертация все же не диплом, кандидат наук - не массовая, а штучная продукция. Но у нас всякое могут придумать.

Новизна, действительно, требуется от любой работы выше уровня курсовой. Иначе в чем ее смысл?

А сделать диссертацию за аспитантуру редко кому удается. Я свою 6 лет делал - с начала аспирантуры и до защиты. Правда, возможно, можно было немного ускорить, но тут пришлось бы сильно напрячься.

kravets 16.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535119)
Меня вот тоже (как будущего руководителя аспиранта) интересует, будет ли требование защитить диссертацию за время аспирантуры? Мне кажется, это было бы дико - диссертация все же не диплом, кандидат наук - не массовая, а штучная продукция. Но у нас всякое могут придумать.

В соответствии с действующим положением о порядке присуждения (Вам, как будущему руководителю аспиранта, было бы полезно его держать на столе) четко написано, что сначала надо аспирантуру окончить, а потом подавать документы в совет.

4gost 16.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535119)
А сделать диссертацию за аспитантуру редко кому удается

у нас удается почти всем. Если экспериментальная база позволяет, то за пару лет можно закончить с экспериментами, а дальше писать кирпич и ждать выхода статей

DmitrySA 16.07.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 535126)
у нас удается почти всем. Если экспериментальная база позволяет, то за пару лет можно закончить с экспериментами, а дальше писать кирпич и ждать выхода статей

Я конкретно про нас говорю. У нас диссертации делаются сравнительно долго, в чем я лично не вижу ничего страшного (если не появится всяких диких требований).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535123)
В соответствии с действующим положением о порядке присуждения (Вам, как будущему руководителю аспиранта, было бы полезно его держать на столе) четко написано, что сначала надо аспирантуру окончить, а потом подавать документы в совет.

А чем же все-таки будет заканчиваться аспирантура - теперь, когда она стала частью высшего образования? Это же новшество - я сам в 2008 аспирантуру закончил и с тех пор до настоящего момента ею не интересовался.

Димитриадис 16.07.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535128)
А чем же все-таки будет заканчиваться аспирантура - теперь, когда она стала частью высшего образования?

Выдачей диплома об окончании аспирантуры при условии благополучного прохождения государственной итоговой аттестации в виде защиты ВКР.

Цитата:

Сообщение от DmitrySA (Сообщение 535128)
Это же новшество - я сам в 2008 аспирантуру закончил и с тех пор до настоящего момента ею не интересовался.

Поцрясающе. Вы окончили аспирантуру 7 лет назад и уже рукамиводите аспирантов?

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.