Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Вопрос историкам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13757)

Старший докторенок 17.06.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591225)
только на гос. и мун. архивы. Разве в музеях есть читальные залы?

.

Фонды и архивы есть. Доступ к ним такой же как и в архивы. А вот если читальный зал как юридическая норма - не знаю. Но мне всегда место находилось. Всегда находелся стол за готовым работают исследователей. А вот библиотеки есть обязательно.

Just Another One 17.06.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 591243)
Доступ к ним такой же как и в архивы.

Нет. У вас неверная информация. И надо различать архив при музее и собрание документов в музейных фондах. У них принципиально разные правила хранения и доступа.

докторенок 17.06.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 591256)
Нет. У вас неверная информация. И надо различать архив при музее и собрание документов в музейных фондах. У них принципиально разные правила хранения и доступа.

Лично для меня доступ в фонды музея ничем не отличался от доспупа к фондам архива: принес отношение и работаешь.

Старший докторенок 17.06.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 591256)

Для меня тоже все было без разницы: отношение из вуза, потом тебе приносят документ, и я с ним работала. Если нужно - заказывала копию. Где за деньги, где бесплатно. Помню, что нам делали копии даже с некоторых экспонатов.

Just Another One 17.06.2016 10:30

докторенок, Старший докторенок,
Принципиальное отличие - архивы обязаны предоставлять доступ к фондам, музеи - не обязаны. Если вам разрешали - это просто к вам, как к специалистам хорошо отнеслись. Ну и в системе учета там существенные различия.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 591273)
делали копии даже с некоторых экспонатов.

А вот это нарушение.

Старший докторенок 17.06.2016 10:37

Just Another One, значит мы хорошие специалисты. :)

Just Another One 17.06.2016 10:38

Старший докторенок, да хорошие-хорошие, но подразнить вас иногда полезно ;)

Maksimus 17.06.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 591277)
значит мы хорошие специалисты

только в "архивном праве" не очень разбираетесь, что удивительно для д.и.н. и препода юр.вуза...

прохожий 17.06.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591283)
только в "архивном праве" не очень разбираетесь, что удивительно для д.и.н. и препода юр.вуза...

они ж историки, а не юристы ...

Maksimus 17.06.2016 11:34

Каждый специалист должен знать законодательство в своей отрасли. Трудно представить, например, бухгалтера, не знающего законодательство в сфере бух.учета и т.д.
А вот с такой позицией у нас правовой нигилизм и процветает.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.