Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Философские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=135)
-   -   26.00.01 Теология (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14296)

Жанет 05.06.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589386)
При всех что ли? Я стесняюсь..

Это Вы то?! Тогда это новость дня!

Just Another One 05.06.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 589387)
Трудно быть богом.

Ктулху легко - лежи себе, спи, народ чихнуть боится лишь бы не разбудить. Даже завидно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 589388)
Это Вы то?!

Я очень скромный и застенчивый в вопросах демонстрации своего чуда поклонникам :D

прохожий 05.06.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 589385)
Для начала явите чудо! :)

Вот зачем создавать "белый шум"? ... :rolleyes:

докторенок 05.06.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589369)
Только очень жаль, что так мало людей, у которых вообще нет потребности поклоняться.

Не поклоняться у нас тоже не запрещено, жаль, что так пока мало людей, способных уважать точку зрения на религию, которая отличается от собственной. Ту что некоторые верующие, что некоторые атеисты не отличаются друг от друга: потрясают кулаками и требуют чтобы все уверовали или, наоборот, перестали верить. Вот это по настоящему плохо.

Кстати, коллеги, тема для диссертационного исследования: пастафарианство как форма социального протеста :D.

Старший докторенок 05.06.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 589400)

Кстати, коллеги, тема для диссертационного исследования: пастафарианство как форма социального протеста :D.

Вполне даже на докторскую потянет. Вот только вопрос о методах. Думаю, что очень даже широко надо использовать метод вкюченного наблюдения. :)

Just Another One 05.06.2016 12:37

Цитата:

Кстати, коллеги, тема для диссертационного исследования: пастафарианство как форма социального протеста

Кстати, без шуток, диплом подобный я видел. Не уверен, что там именно пастафарианство рассматривалось, но что-то из этих новомодных протестных "культов".

Цитата:

требуют чтобы... перестали верить

Да потому что очень обидно, что мы в 21 веке, а кругом мракобесие до сих пор.

Лучник 05.06.2016 12:59

Мой магистрант пишет работу о неоязычестве.

Just Another One 05.06.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 589409)
о неоязычестве

Вы магистратуру по истории же ведете? И как там писать такое? Сравнивать новодел с тем, что могло быть на самом деле? Тогда от неоязычества камня на камне не останется, там же полная отсебятина.

LeoChpr 05.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 589118)
мой взгляд пусть будет

Это нарушение традиции российских университетов еще со времен Ломоносова.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589369)
так мало людей

Просто остальные стоят на своих ногах твердо и им костыли не нужны.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589386)
Я стесняюсь..

Ради само-пиара можно забыть о стыде. Люди вообще за уши притягивают себе все, что плохо лежит. Лоза ради пиара Гагарина обездвижил, некий субъект вошел в историю России под псевдонимом "Гайдар", вспомнив о том, что его бабушка вроде как-бы переспала, но не забеременела от Голикова. И ведь действительно завел Россию "Куда?". Аркадий Голиков получил это прозвище в Хакасии. По-хакасски "хайдар" - куда. Просто спрашивали у местных куда поскакал отряд этого отморозка (славен был жестокостью и большевистской непримиримостью юный командир).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

пока мало людей, способных уважать точку зрения на религию

Да внутри одного направления и то не всегда к консенсусу подходят. Вон и Вселенский собор собрать не могут. Из-за каких-то протокольных моментов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589410)
там же полная отсебятина

А что такого. Тут, просматривая в РИНЦ, обнаружил, что одна спичрайтер защитила кандидатскую по собственным текстам подготовленных ею же речей для губернатора.

Вот не умеем мы пиариться. Там на загнивающем все прекрасно поставлено. Даже Моника Левински бельем потрясла на миллионы.

докторенок 05.06.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589410)
Вы магистратуру по истории же ведете? И как там писать такое? Сравнивать новодел с тем, что могло быть на самом деле? Тогда от неоязычества камня на камне не останется, там же полная отсебятина.

Вполне нормальная тема, если рассматривать в контексте трансформации общественного сознания за период с перестройки до современности. Изменения, которые произошли в обществе за последние 25 лет - это уже достояние истории. Сейчас много работ с хронологическими рамками 1980-е - 207/9/10/11/12 и так далее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 589411)
Это нарушение традиции российских университетов еще со времен Ломоносова.

.

Так имелось в виду в принципе, а не преподается в высшем учебном заведении. А так, меня тоже прикалывает наличие направления подготовки "теология" в гражданском вузе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589406)

Да потому что очень обидно, что мы в 21 веке, а кругом мракобесие до сих пор.

Мне тоже обидно, что мракобесия много, но именно нежелание признавать и уважать права других людей и есть мракобесие. Как в средневековье...

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.