Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   дальнейший путь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14341)

прохожий 08.07.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595323)
прохожий, никак.
Ни в каком Гаранте - вы их не найдете.
Произвольно на сайте ВАК выкладываются и все.

выкладывается без исходников не значит никак не утверждён и не значит не сохранён.... вы не знакомы с делопроизводством просто ...

Team_Leader 08.07.2016 12:23

Лучник, дело даже не в деньгах. дело в вычеркнутом из жизне времени, нервах и здоровье.
Которые на сегодня никакими "коврижками" в будущем - не компенсируются.
Положение профессора от положения доцента в плане качества жизни, даже если работать в вузе, радикально ничем не отличается. Возможности административной карьеры - с учетм объединений - сильно почиканы. Тогда колючевой момент: "за ради чего"?
даже права на доп. жилпощадь нет :yes:
Вы, как и я - все на комерческих условиях за свои кровные покупали.

Just Another One 08.07.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595326)
РИНЦ списки формирует автоматически.

А вот фиг. Он маркирует журналы по текущему списку, поэтому для старых публикаций там данные не соответствуют действительности ;)

Team_Leader 08.07.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595327)
Спасибо всем, странно про такие расходы слышать, неужели в лоб говорят: деньги давайте!

это официальный ценник за докторантуру!
а другие расходы - если у вас с легальным напарвлением проблемы - а как говорить? само собой в лоб. Но - естественно "не абы кому".

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595330)
А вот фиг. Он маркирует журналы по текущему списку, поэтому для старых публикаций там данные не соответствуют действительности

:yes: именно

Домохозяйка 08.07.2016 12:25

Цитата:

неужели в лоб говорят: деньги давайте!

нет, я защитила докторскую бесплатно,
но степень доктора не дает никаких преференций кроме осознания "я доктор", а оно вам надо? Ночью в постели это не согреет, в выходной день вас не развлечет, и вкусный ужин не накроет.

Team_Leader 08.07.2016 12:26

Цитата:

Мне вот интересно: написал работу, нашел научного консультанта, оппонентов, почему не защитить?

потому что это вообще недостаточно. и не основное.
основное - выполнение формальных процедур по прикреплению и направлению. а с этим - большие проблемы. Почитайте, например, положение о Докторантуре :yes:
там такое количество направляющих бумажек от людей, к которым явно "на кривой кобыле не подъедешь".

Лучник 08.07.2016 12:26

Цитата:

Неужели деньги везде требуют? Но ведь это криминал!

Никакого криминала. В докторантуру Вам поступить будет нельзя - нужно официальное направление от ректора какого-нибудь вуза.

А соискательство - официально платное. У нас что-то ок. 30 тыс. в год.

Team_Leader 08.07.2016 12:28

Цитата:

И ведь нет обязательного требования работать в вузе.

ну принесите в совет выписку с педсовета десткого сада о рекомендации вас и вашей диссертации к защите :laugh:
и на каком основании ВУЗ должен давать выписку (заключение организации. в которой была выполнена работа) - это обязательный документ, лицу, который в данном вузе не работает, и по работе, которая в этом вузе не выполнена :confused:

прохожий 08.07.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595335)
А соискательство - официально платное. У нас что-то ок. 30 тыс. в год.

ну так и нормальный ценник ...

Домохозяйка 08.07.2016 12:28

Цитата:

Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми.

Эти интересные люди посвятят вам 10-15 мин в месяц. Они не сформируют социальную среду, дружбу, общение. Докторская больше не социальный лифт. Да, я чувствую себя лучше теперь в кабинете ректора, но это минутки в год, один - два официальных ужина ... не стоят ЛЕТ, потраченных на степень.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.