Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзывы оппонентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14408)

kravets 18.09.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606947)
обычно еще требуется дня два для решения всяких бумажных вопросов типа приемлемой редакции заключения совета, обзора отзывов на автореферат для ученого секретаря (его, конечно, готовят заранее, но обычно УС заранее и просматривает)

Мы решаем все это удаленно. А заключение уже готово как минимум за неделю.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606948)
Не поверите

Поверю.

Morelia 18.09.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606947)
У нас это по техническим причинам невозможно, а кроме того обычно еще требуется дня два для решения всяких бумажных вопросов типа приемлемой редакции заключения совета, обзора отзывов на автореферат для ученого секретаря (его, конечно, готовят заранее, но обычно УС заранее и просматривает) и т.п.

Мне сказали просто - приезжайте на защиту, все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте. В первую очередь для того, чтобы соискатель не нервничал по этому поводу непосредственно перед защитой.

Dereza 18.09.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606950)
Мы решаем все это удаленно. А заключение уже готово как минимум за неделю.

У всех по-разному. Про заключение уже как-то обсуждали. У нас это самый большой ужас, который только можно придумать. Тоже посылаем в совет заранее - даже за 2 недели. Но когда приезжаем - всё поперечеркнуто, и поехали делать заново раза 3.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606952)
Мне сказали просто - приезжайте на защиту, все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте. В первую очередь для того, чтобы соискатель не нервничал по этому поводу непосредственно перед защитой.

У Вас просто эксклюзивный совет какой-то.
В конце концов, убедитесь, что Вам не надо встречать оппонентов и Ваш собственный транспорт, которым Вы будете добираться, не способен опоздать.

kravets 18.09.2016 09:28

Цитата:

Мне сказали просто - приезжайте на защиту, все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте

И мы так же поступаем

Dereza 18.09.2016 09:36

Цитата:

все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте

Теоретически и у нас, наверное, возможно, кроме заключения. Но физически из других городов в день защиты не приедешь. Кроме того, аспиранты предпочитают и сами заранее находиться на месте. У меня в этот раз поехал даже раньше, чем я ему советовала. + оппоненты, если кого-то из них надо встречать.

Старший докторенок 18.09.2016 09:43

Цитата:

Все-таки может на защиту приехать накануне? Не так дорого у нас стоят гостиницы. Но тогда гарантированно выспитесь, отдохнете. А вдруг на дорогах пробки, даже на ж/д поезда опаздывают. Были случаи, когда наш экспресс опаздывал на час, а автобус вообще дело опасное, можно просто тупо стоять в пробке часа три. Мне тоже до города защиты ехать было 2,5 часа, мы часто в Москву на один день ездим, но на защиту я поехала накануне. Правда на меня тогда свалилась нечайная радость - комната в ГЗ МГУ на две недели. Надо было оформлять.

Just Another One 18.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 606971)
нечайная

Кофейная? Профессор вы наш квалифицированный.

Maksimus 18.09.2016 10:39

:laugh:

прохожий 18.09.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606897)
не разорюсь.

раз стесняетесь купите, а там видно будет ...

Morelia 18.09.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 606971)
Но тогда гарантированно выспитесь, отдохнете.

Даже перед "предзащитой" в совете ни я не спала, ни научный руководитель.
Когда спросила, поедем не защиту с утра, или гостиницу будем на ночь снимать, мой НР спросила "Чужой потолок интересней рассматривать?"
А так поедем с моим мужем, он точно не проспит :)

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.