Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Куда бежать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14460)

LeoChpr 01.11.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 616287)
даже предполагаю кем и как

Ну и зля мозг напрягаете. На "Битву экстрасенсов" вы не попадете. Мы постараемся, о сесть в лужу здесь - ну как хотите. Так кто будет использовать?

yegorov-p 02.11.2016 00:05

Справедливости ради, я лично знаю минимум три примера в Москве, когда диссертация писалась за последние полгода учебы в аспирантуре, равно как и ваковские статьи.

Just Another One 02.11.2016 03:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 616205)
В истории тезисами зовется публикация в материалах конференции объемом примерно 3-5 страниц

Опять она нагло за всех вещает. Нет, не зовется. Вам совершенно правильно сказали
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 616202)
тезисы - это 1 страница текста (редко до 2, иногда вообще 0.5)

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 616205)
статья примерно с 10-12 начинается.

Ага. В некоторых ВАК журналах - это допустимы максимум для статьи.

докторенок 02.11.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616329)

Ага. В некоторых ВАК журналах - это допустимы максимум для статьи.

А в некоторых минимум.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616329)
Опять она нагло за всех вещает. Нет, не зовется. Вам совершенно правильно сказали
.

Ну да, я же никогда нигде не публиковалась, в конференциях участие не принимаю, информационных писем не читаю.

Just Another One 02.11.2016 05:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 616333)
я же никогда нигде не публиковалась

Просто это свидетельствует, что вы публикуетесь и выступаете в междусобойчике (видимо, в том же, в котором защищались) и ориентируетесь на внутренние привычки, а широкой картины не знаете вообще. Историческая наука, знаете ли, вашими подружками не ограничивается.

докторенок 02.11.2016 05:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616335)
Просто это свидетельствует, что вы публикуетесь и выступаете в междусобойчике (видимо, в том же, в котором защищались) и ориентируетесь на внутренние привычки, а широкой картины не знаете вообще. Историческая наука, знаете ли, вашими подружками не ограничивается.

Ну очень смешно. Больше сказать нечего? Мне кажется, что это вы не знаете широкой картины. Журналов много. Требования у них, в том числе по об'ему разные, где 0,5 п.л., а где 1 п.л. Помню, в одном журнале даже просили сделать статью больше именно до 1 п.л.

Just Another One 02.11.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 616336)
Требования у них, в том числе по об'ему разные,

Именно на это я вам и намекаю, а вы обобщаете "в исторических науках считается". Еще раз: нет, ничего в исторических науках в целом не считается.

Старший докторенок 02.11.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616335)

Ну если такие журналы как "Вестник МГУ", "The Soviet and Post-Soviet Review", "Alma mater (Вестник высшей школы)", "Педагогика", "Гражданское общество в России и за рубежом", "Социологические исследования" и ряд других журналов ВАК - это междусобойчик, то наверное можно самому себе позавидовать, какой это хороший междусобойчик.

Just Another One 02.11.2016 14:45

Старший докторенок, Вестник МГУ - однозначный междусобойчик. С Совьет Ревью не сотрудничал, не мой период. Остальные вообще далеки от исторического профиля. Так что хвастаться нечем.

Gosha.z 02.11.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Geib (Сообщение 616192)
Gosha.z, СТОП!я говорила,что не публиковалась и не выступала год,получается за прошедшие 3 года у меня 3 публикации 3 выступления,по крайней мере которые ушли в ротацию

Три публикации в изданиях, рецензируемых ВАК?
Если да, то это замечательно.
Если нет, и это т.н. "тезисы" (как уже тут заметили) от 1 до 5 листов, то это не прокатит.

Три выступления - это тоже мало, по моему субъективному мнению. Откройте любой автореферат по своей специальности, там будет 10-15 конференций. Кстати, бывает важно, международная конференция или нет.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.