Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Маломерный флот (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14528)

Домохозяйка 21.02.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 627833)
Сейчас стоит на повестке дня приобретение ...

Теперь у меня на повестке дня приобретение лодки.

Дорогой Лучник, увидела, что у ваш каяк был надувной. Именно к такому трехместному я склоняюсь. Делаю вывод, что и для нас сработает этот вариант на один-два сезона, так? Вода мелкая, спокойная, выходить буду только в жаркие ясные дни.

Конечно, я хочу и могу лодку настоящую, но пока морально не готова купить еще и лодочный прицеп для ее транспортировки, и арендовать место на причале и т.д. и т.п.

Что скажете, профессор, и другие знающие люди по поводу надувных плоскодонок или каяков?

А как почитала про расход бензина и вспомнила таскание канистры в прошлые леты, то да... я теперь предпочту на веслах, мне далеко не надо ходить от берега.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 627866)
парусно-моторные катамараны.

а вот это интересно что такое

Лучник 21.02.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 686640)
Что скажете, профессор, и другие знающие люди по поводу надувных плоскодонок или каяков?

Это круто. Безопасно даже на большой воде. Легко в сборке и транспортировке. Несложно в управлении.

Добавлено через 14 минут
У меня теперь идефикс - яхта. Самая дешевая сильно поюзанная стоит ок. 200 тыр. Я уже 30 отложил :)

Старший докторенок 21.02.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686651)
У меня теперь идефикс - яхта. Самая дешевая сильно поюзанная стоит ок. 200 тыр. Я уже 30 отложил :)

А сколько стоит содержание яхты? Нам говорили, что за три года она потребует лимон денег... или нет?

kravets 21.02.2019 19:27

Яхта, яхта... Ей же "стоянка" нужна, что есть совсем отдельный деньги. Впрочем, у профессора вроде есть личная.

Lord Marlin 21.02.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686688)
что за три года она потребует лимон денег... или нет?

неа.
у коллеги есть яхта на которой можно по морю споконо ходить. плавали вокруг британских островов и по средизменому морю точно. хранят где-то в европе.
по содержанию (включая расходы в путешествие на содержание и стоянки) говорят выходит 3-5 штук евро

Старший докторенок 21.02.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686691)
неа.
у коллеги есть яхта на которой можно по морю споконо ходить. плавали вокруг британских островов и по средизменому морю точно. хранят где-то в европе.
по содержанию (включая расходы в путешествие на содержание и стоянки) говорят выходит 3-5 штук евро

нет, так нет. Мне яхта не светит. У меня из транспортных средств только машинка. Хотелось бы метлу, но она меня не поднимет. Там надо меньше 50 кг...

Лучник 21.02.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 686690)
Ей же "стоянка" нужна, что есть совсем отдельный деньги. Впрочем, у профессора вроде есть личная.

да, у меня же свой пирс и эллинг!

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.