Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Непреодолимые противоречия во взглядах с научным руководителем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14672)

Лучник 13.04.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647030)
В том числе и этим. Но сравнение этих понятий вполне допустимо и практикуестя

Почему "но"? :)

Lama 13.04.2017 17:20

[QUOTE=Longtail;647024]Вопрос, конечно, неоднозначный, но понятия пересекаются, это очевидно.
А вы исходите из естественного права de civitate Dei.
Хотя в современной правовой системе мораль и справедливость далеки от права, может это и стоит озвучить НР, а потом сделать "исключения".[/QUOTE\

Право естественное и право узко нормативное - дела давно минувших дней... По-моему, синтез этих школ права на современном этапе развития давно не есть предмет для обсуждения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 647031)
Почему "но"? :)

Но - это я продолжаю мысленную дискуссию с НР. Он то считает наоборот

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Lama;647032]
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 647024)
Вопрос, конечно, неоднозначный, но понятия пересекаются, это очевидно.
А вы исходите из естественного права de civitate Dei.
Хотя в современной правовой системе мораль и справедливость далеки от права, может это и стоит озвучить НР, а потом сделать "исключения".[/QUOTE\
Я не считаю, что современное право далеко от морали и справедливости. В этом то и проблема моя

Право естественное и право узко нормативное - дела давно минувших дней... По-моему, синтез этих школ права на современном этапе развития давно не есть предмет для обсуждения

Добавлено через 1 минуту

Но - это я продолжаю мысленную дискуссию с НР. Он то считает наоборот

Добавлено через 2 минуты
Если переносить дискуссию в юридическую плоскость, то мы удалимся от моей проблемы)).

докторенок 13.04.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647023)
Вообще прошу прощения у философски подкованных форумчан. Я как то криминологически больше подкована)

Зачем Вам просить у нас прощенья? Мы не диссовет, а вот на защите или на конференции если так будете вольно употреблять эти понятия, можете попасть в сложную ситуацию. Это не упрек, а совет. Или вообще не бросайтесь этими терминами, или прочтите соответствующий раздел по философии. Материализм - это не идея превосходства материальный ценностей, а онтологическая позиция по основному вопросу философии, то есть материалист считает, что первична объективная реальность, а не сознание, сознание отражает объективный мир. То как Вы сейчас представили материализм, то у Вас получается, что материалист это человек, который думает о деньгах, о практической выгоде. Не советую в таком виде это преподносить на публику, это и в самом деле как у бабулек на лавочке выглядит.

Longtail 13.04.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647032)
По-моему, синтез этих школ права на современном этапе развития давно не есть предмет для обсуждения

Так это ж Аврелий Августин.

Цитата:

Если переносить дискуссию в юридическую плоскость, то мы удалимся от моей проблемы)).
А по сути проблемы вам посоветовать нечего. Если конфликт с НР фундаментальный и он никак не идет на контакт, то у вас два варианта:
а) согласиться и убрать лишнее с его точки зрения
б) искать нового, вероятно всего в другом ВУЗе.

Lama 13.04.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 647037)
Зачем Вам просить у нас прощенья? Мы не диссовет, а вот на защите или на конференции если так будете вольно употреблять эти понятия, можете попасть в сложную ситуацию. Это не упрек, а совет. Или вообще не бросайтесь этими терминами, или прочтите соответствующий раздел по философии. Материализм - это не идея превосходства материальный ценностей, а онтологическая позиция по основному вопросу философии, то есть материалист считает, что первична объективная реальность, а не сознание, сознание отражает объективный мир. То как Вы сейчас представили материализм, то у Вас получается, что материалист это человек, который думает о деньгах, о практической выгоде. Не советую в таком виде это преподносить на публику, это и в самом деле как у бабулек на лавочке выглядит.

Я вообще то шутила, когда писала про материальные блага

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 647038)
Так это ж Аврелий Августин.

А по сути проблемы вам посоветовать нечего. Если конфликт с НР фундаментальный и он никак не идет на контакт, то у вас два варианта:
а) согласиться и убрать лишнее с его точки зрения
б) искать нового, вероятно всего в другом ВУЗе.

1. Да Вы правы. Только тут не лишнее убирать, а вообще переписывать трехлетний труд.
2. Меня интересует техническая сторона поиска нового НР, если Вам не сложно кратко описать? Я вообще не представляю как это делается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647047)
Я вообще то шутила, когда писала про материальные блага

Добавлено через 2 минуты

1. Да Вы правы. Только тут не лишнее убирать, а вообще переписывать трехлетний труд.
2. Меня интересует техническая сторона поиска нового НР, если Вам не сложно кратко описать? Я вообще не представляю как это делается

3. Или такая проблема где то на форуме муссируется?

Dereza 13.04.2017 17:44

Цитата:

Меня интересует техническая сторона поиска нового НР, если Вам не сложно кратко описать? Я вообще не представляю как это делается

Lama, сначала оцените последствия того, что Вы уйдете от этого НР. Минусов может оказаться больше, чем плюсов. Может быть, вот это даже проще

Цитата:

переписывать трехлетний труд

Lama 13.04.2017 17:47

[quote="Lama;647047"]Зачем Вам просить у нас прощенья? Мы не диссовет, а вот на защите или на конференции если так будете вольно употреблять эти понятия, можете попасть в сложную ситуацию. Это не упрек, а совет. Или вообще не бросайтесь этими терминами, или прочтите соответствующий раздел по философии. Материализм - это не идея превосходства материальный ценностей, а онтологическая позиция по основному вопросу философии, то есть материалист считает, что первична объективная реальность, а не сознание, сознание отражает объективный мир. То как Вы сейчас представили материализм, то у Вас получается, что материалист это человек, который думает о деньгах, о практической выгоде. Не советую в таком виде это преподносить на публику, это и в самом деле как у бабулек на лавочке выглядит.[/quote

Попытку объяснить некоторые психические процессы с материалистических позиций - вот что я имела ввиду

Лучник 13.04.2017 17:48

Цитата:

А как Вы нынешнего нашли?

Lama 13.04.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 647051)
Lama, сначала оцените последствия того, что Вы уйдете от этого НР. Минусов может оказаться больше, чем плюсов. Может быть, вот это даже проще

,
О последствиях я и думаю. Днем и ночью, кроме шуток

Лучник 13.04.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647053)
Попытку объяснить некоторые психические процессы с материалистических позиций - вот что я имела ввиду

так они в любом случае объясняются материалистически. Но можно редуцировать психическое до примитивного механистического однонаправленного влияния по типу "бытие определяет сознание", а можно допустить обоюдное влияние бытия на сознание, и сознания на бытие. Об этом хорошо писано у Б.Ф. Поршнева.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.