Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15084)

Courtney Love 29.05.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675173)

О, да. Этот год подготовки к ОГЭ и мы, и ребенок запомним навсегда. Первое, что становится видно, - это абсолютная никчемность школы. Не конкретно нашей, а школы как образовательного учреждения. Ибо школа не помогает ничем, но гнобит на всю катушку. Год дичайшего занижения оценок под предлогом, что это во благо детей и "пусть лучше мы занизим, чем потом на ОГЭ". Все равно 90% детей готовятся у репетиторов. Кто-нибудь может объяснить, зачем нужна школа?

У нас все это было в прошлом году, ничего, все нормально. Зато дети теперь представляют себе, что будет на ЕГЭ. Плюс, увидели, что если не готовился и не учил - получишь три или два. За телефоны и шпоры у нас с огэ многих удаляли, что тоже верно.
А учителя - да пусть занижают, большой болт на них. Нам тоже занижали по профильному предмету. Экзамен все расставил на свои места.
Просто не вижу у противников ЕГЭ реальных аргументов "против" окромя "нам не нравится".

Dereza 29.05.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 675207)
чем нынешняя ИГА юристов-экономистов-менеджеров в виде ВКР (часто купленных) лучше независимого ЕГЭ, пусть и с творческой компонентой?

Ничем. Намного хуже. Просто с введением аналога ЕГЭ из вузов некого будет выпускать.

Martusya 29.05.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 675207)
почему?

Потому что до выпуска тянут упорных дебилов.

Maksimus 29.05.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675209)
Намного хуже. Просто с введением аналога ЕГЭ из вузов некого будет выпускать.

понятно. Просто будет видно, что из вузов выпускаете фуфло и нечем будет обосновать свою "нужность". Хороший аргумент против ЕГЭ :D

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 675208)
Просто не вижу у противников ЕГЭ реальных аргументов "против" окромя "нам не нравится".

именно, только одни "шкурные" аргументы

Dereza 29.05.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 675211)
Просто будет видно, что из вузов выпускаете фуфло и нечем будет обосновать свою "нужность".

Ну, эти-то претензии, однозначно, не к преподавателям. По всяким дорожным картам вузы должны обеспечить практически 100% сохранности контингента. Это означает, что отчислять никого нельзя ни по каким основаниям.

Martusya 29.05.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 675211)
понятно. Просто будет видно, что из вузов выпускаете фуфло

Так это и так всем видно. Просто всех устраивает. ЕГЭ в вузах не будет

Dereza 29.05.2018 10:31

Из недавнего. В этом году на госэкзамене в одном не очень простом вузе поставили 2 заочнику. Человек сказал, что он ничего не знает - ну вот совсем ничего. На двойке настояли работодатели в ГЭКе. Вой администрации вуза был слышен, наверное, аж в Москве. Как преподаватели могут противостоять этой системе, настроенной на то, чтобы выпустить всех?

Feeleen 29.05.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 675158)
Не знаю, как у вас, господа технари, но у хумманитариев до ЕГЭ блатным образом выставлялось 100 % оценок на экзаменах.

И да - я в этом участвовал. :)

Теперь блат искоренен практически полностью. Про Кавказ я знаю, но в целом по России влиять на это стало труднее во много-много раз.

В хип-хоп-юракадемии до ЕГЭ и порогового балла был форменный обезьянник (включая людей натурально больных).
Теперь просто пушкинский лицей по сравнению с теми временами.

Так что я всеми четырьмя лапами за ЕГЭ.

Поддержу полностью. Нынче ЕГЭ по литературе, к примеру, прекрасно и реально отражает знание предмета. Причем напрягаться особо выпускнику не нужно. Все четко, просто, логично прописано (в отличие от системы проверки). Так что я тоже всеми 666 лапами за!

Lord Marlin 29.05.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 675186)
ПТУ и колледж уже лет 6 как один уровень образования - СПО, и туда без вступительных берут и после 9-го и после 11-го.

в германии разные немного. про это и разговор.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675190)
Ваше поколение - может быть, но мое - точно нет. Тогда о репетиторах никто и не слышал, по крайней мере, в провинции. С отстающими учениками занимались те же самые учителя в школе и совершенно бесплатно.

ога -ога
в начале 70-х прекрасно были репетиторы в провинции и подготовительные курсы при универе. у меня оба родителя занимались. в университеты и из а класса не особо народ поступал. всегда туда был конкурс, и были курсы и были репетиторы.

а бабушка про подготовительные курсы и в 40-х рассказывала. правда тогда с медалью без экзаменов брали

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 675200)
Да, мне как-то в этом плане повезло. Я поступала сама безо всяких вложений со стороны родителей. Честно говоря, удивилась тому, что написал Лучник. Ввалить стоимость Запорожца за поступление на истфак у нас в те времена никому бы в голову не пришло. Проходной у историков был 16 - это 4 четверки. Поступить было абсолютно реально

странный у вас истфак был. в моем городе проходной в начале 70-х был 15.5 на 3 экзамена на документоведение и 15 на историю. кузница кадров для партии аппарата + к отслужившим активно клинья подбивали из конторы.

Dereza 29.05.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 675218)
странный у вас истфак был. в моем городе проходной в начале 70-х был 15.5 на 3 экзамена на документоведение и 15 на историю. кузница кадров для партии аппарата

Lord Marlin, мы все-таки в разное время поступали. В начале 80-х было 4 экзамена, документоведения тогда не было и в помине, 18 баллов - проходной на юрфак, 16 - у историков. Курсы платные были непосредственно перед поступлением - 3 или 4 недели, не помню уже точно. Репетиторов не было. Возможно, это говорит только о том, что наша сибирская деревня - гораздо более глухая, чем Ваша.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.