Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Проблема с получением диплома аспиранта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15398)

mike178 16.02.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Lankin1992 (Сообщение 686046)
все мои знакомые, которые закончили аспирантуру и защитились в этом году (на год старше меня) имеют 2 документа, а я один.

Lankin1992, действительно, неприятно, что зажали эту корочку, но диплом об окончании аспирантуры, на мой взгляд, может цениться его обладателем только если не удалось защитить кандидатскую - в качестве "утешительного приза". Если же есть корочка кандидата наук, то едва ли диплом исследователя где-то может вам пригодиться. В любом случае, вы учились в аспирантуре, успешно защитили кандидатскую диссертацию и имеете диплом кандидата наук. Это все же история успеха!

fazotron 17.02.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 685991)
fazotron, ничего он не напутал, это в законе так:

Получил диплом к.н. - потерял право на бюджетную аспу.

вот я как раз об этом: если потерял право на аспу, то способ оплаты к этому никакого отношения не имеет. Потерял право - значит потерял. На каком основании его могут принять на продолжение обучения на коммерч. основе?

Музейщик 17.02.2019 08:35

Вообще, да. Интересный казус. Переводить на коммерцию именно на продолжение обучения не должы. Логика такова. Человек, имеющий диплом к.н., может поступать в аспирантуру еще раз как на "второе или последующее" получение соотв. уровня образования за деньги. Поступать можно только на 1 курс. Продолжение обучения очевидно не может быть повторным получением данного уровня, это абсурд. В то же время, учиться на бюджете, имея диплом к.н. нельзя, соответственно, единственный вариант - отчислять совсем.

Димитриадис 18.02.2019 09:17

Lankin1992, ну если очень ннннада, можно попросить справку об обучении в аспирантуре, на фирменном бланке формата А4, с подписью и синей печатью. Потом её можно вставить в рамочку и повесить на стену. Это если уж так хочется иметь бумажку.

Maksimus 18.02.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Lankin1992 (Сообщение 686046)
Получается они все завязывают на стипендию, объясняя тем что ее должны прекратить выплачивать

Не только стипендия. Обучение ведь тоже из бюджета оплачивается, на что вы потеряли право.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 686116)
вот я как раз об этом: если потерял право на аспу, то способ оплаты к этому никакого отношения не имеет. Потерял право - значит потерял.

Человек не может потерять право на образование. Странно, что я должен это объяснять доктору наук.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 686116)
На каком основании его могут принять на продолжение обучения на коммерч. основе?

на основании личного заявления и договора.

Музейщик, никакого казуса тут нет.
Вроде, тут на форуме говорили о случаях, когда человек с двумя дипломами (бака и спеца (дореформенного)) учился в 2 бюджетных магах, отнеся в каждую свой диплом. Получил один диплом мага - по второй переводился на коммерческую основу на остаток времени. Закон соблюден. Здесь ситуация аналогична.

Longtail 18.02.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 686165)
Lankin1992, ну если очень ннннада, можно попросить справку об обучении в аспирантуре, на фирменном бланке формата А4, с подписью и синей печатью. Потом её можно вставить в рамочку и повесить на стену. Это если уж так хочется иметь бумажку.

Обязательно это нужно сделать. У меня в ОК долго не втыкали, где я 3 года ошивался, пока справку не принес об окончании очной аспирантуры. Говорили диплом КН не подтверждает обучение на очной форме (и они формально правы). Это для анкеты. Короче, все бумажки, которые можно получить получать нужно.

Димитриадис 18.02.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 686172)
Обязательно это нужно сделать. У меня в ОК долго не втыкали, где я 3 года ошивался, пока справку не принес об окончании очной аспирантуры. Говорили диплом КН не подтверждает обучение на очной форме (и они формально правы). Это для анкеты. Короче, все бумажки, которые можно получить получать нужно.

*озадаченно* а у меня ничего нет вообще. Даже форма 2.2 последняя куда-то затерялась. Думаете, если сейчас запросить в Вузике справку об обучении в ЗАочной аспирантуре в 2009-2013 годах - выдадут?

Maksimus 18.02.2019 14:05

Димитриадис, давайте спрошу вас как юрист юриста - а есть основание не выдать и если да, то какие?

Димитриадис 18.02.2019 15:58

Скрытый текст
*ковыряет носком ботинка песочек*

Maksimus, дяденька, я ведь не настоящий юрист, я сюда просто пописать зашёл...

Maksimus 18.02.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 686180)
я ведь не настоящий юрист

ничего не знаю, корочки есть - будьте добры

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.