Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Проживание и проезд оппонентов за счет соискателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15405)

Старший докторенок 19.02.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 686307)
и качество еды нормальное?

в общем как для всех наших гостиниц для завтрака: каша, гарнир, сосиски, омлет, творожная запеканка, нарезка (колбаса, сыр, ветчина - все среднего качества), блинчики из замороженных, кофе, куча всяких печенек, сухой корм, молоко, кефир и что то еще - уже не помню. В Питере встречала и лучше и хуже. В Москве была в гостинице, где шведский стол вообще был плохой. Вообще самый вкусный завтрак был в одной из гостиниц Вологды и еще очень вкусно было в гостинице Кошкин дом в Мышкине. Но это гостиницы ориентированы на отдыхающих, а не на командированных.

Добавлено через 10 минут
Нинэль, а Вы в Москву собрались и хотите в этой гостинице остановиться? тогда соотнесите ее расположение и нужные Вам места. Может очень не удобно получиться. А может наоборот. И еще тогда посмотрите "Золотой колос". Но для оппонента я не очень эту гостинцу рекомендую.

Лучник 19.02.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Небесное_чудо (Сообщение 686282)
Лучник, вместо вычитки так называемых рабочих версий и желания самоутвердиться лучше бы занялись своими делами или прошли мимо данной темы, коли по факту нечего сказать. Здесь сразу видно, кто дает дельные советы и человек со степенью, а у кого степень непонятно для чего. Если Вы позволяете себе насмехаться над теми, кто спрашивает то, что его волнует, это Вас не красит. Проходите мимо моих сообщений.

Я дал вполне рабочий совет: на защите достаточно одного оппонента. Того, кому ехать не нужно.
Второй нафиг не нужОн. И это, повторю, самый дешевый вариант.

Помимо совета была еще рекомендация: поселить оппонента в хотестеле и накормить дошираком. Совет носит шутейный характер лишь отчасти.
Я изучал социальную группу вузовских преподавателей и утверждаю, что это люди терпеливые и тихие, если им твердо указать их место. Они имеют огромный запас статусной гибкости: если препода поселить в хостеле и кормить дошираком, он будет жить в хостеле и есть доширак.

То есть, мой долг как члэна форума исполнен вполне, и я могу себе позволить развлечься свободным наблюдением за человечьим материалом.

Добавлено через 6 минут
Кстати, все, кто написал про трехзвездочные гостиницы и купе с трансфертом - это профессора. Т.е. люди, которые заинтересованы именно в том, чтобы раскрутить бедного аспиранта на дополнительные траты.

Вас разводят! По правде говоря, только я истинный друг бедных аспирантов. Ведь я - Лучник, читай Робин Гуд! Не ведитесь на развод - останетесь без штанишек.

Lord Marlin 19.02.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686315)
Они имеют огромный запас статусной гибкости: если препода поселить в хостеле и кормить дошираком, он будет жить в хостеле и есть доширак.

они инога имеют тонкую душевную организацию. могут после этого жестко показать место соискателя на защите:)))
как говорится - будте взаимо вежливы)

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686315)
Кстати, все, кто написал про трехзвездочные гостиницы и купе с трансфертом - это профессора. Т.е. люди, которые заинтересованы именно в том, чтобы раскрутить бедного аспиранта на дополнительные траты.

Вас разводят! По правде говоря, только я истинный друг бедных аспирантов. Ведь я - Лучник, читай Робин Гуд! Не ведитесь на развод - останетесь без штанишек.

я тоже так же написал:)

Старший докторенок 19.02.2019 18:58

Лучник, не, я в хостеле жить не буду. Я вообще то человек не избалованный, мы тут с Дерезой разошлись в оценке одной гостиницы, но тем не менее хостел - это не для меня.
А насчет поезда - спокойно могу обойдись плацкартом, но только нижняя и не боковая. Ну а трансфер мне вообще не надо, а вот если оппонент страдает географическим кретинизмом, то тогда для спокойствия самого соискателя отрядить кого-то его встречать. (хотя у нас был случай: пришлось советовать одной соискательнице ехать за оппонентом на такси и еще с уколом диклофинака).

Лучник 19.02.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686320)
не, я в хостеле жить не буду.

Бывают, конечно, нюансы. Но все-таки три звезды - это никак не минимум.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686320)
А насчет поезда - спокойно могу обойдись плацкартом, но только нижняя и не боковая. Ну а трансфер мне вообще не надо,

Тоже полагаю, что это нормальный вариант.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686318)
я тоже так же написал

Мильпардон, но

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686241)
у меня один спокойно живёт в хостеле, если приезжал по делам у нам, но выбирал приличную гостиницу, если за счёт универа.

Тут-то не за счет универа.

Lord Marlin 19.02.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686322)
Тоже полагаю, что это нормальный вариант.

имхо, смотря сколько ехать.
если дневной поезд - норм. ночью я бы не стал предлагать оппоненту юзать пцкарта

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Тут-то не за счет универа.

вкусно покушать и в\из аэропорта он не отказывался)))

Лучник 19.02.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686318)
они инога имеют тонкую душевную организацию. могут после этого жестко показать место соискателя на защите

Интеллигентный человек не осмелится. А неинтеллигентного нет смысла приглашать.

Lord Marlin 19.02.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 686326)
Интеллигентный человек не осмелится

скорее совести не хватит. но припомнит:)

Старший докторенок 19.02.2019 19:42

Цитата:

Бывают, конечно, нюансы. Но все-таки три звезды - это никак не минимум.

.

Есть вообще гостиницы не аттестованные на звезды и при этом очень приличные. В общем для меня обязательно - удобная кровать, телевизор в номере, санузел в номере, интернет.
А насчет поезда - больше суток поездам не поеду. Не думаю, что я такой уникальный специалист, что должна разорять оппонента на самолет.

Лучник 19.02.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686324)
ночью я бы не стал предлагать оппоненту юзать пцкарта

Так Вы-то тоже интеллигентный человек. Как говорил Антон Павлович Чехов, нужно выдавливать из себя интеллигента по капле, если я ничего не путаю!

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.