Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Обязательный мед осмотр (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16064)

Feeleen 06.12.2019 04:15

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698352)
спасибо, нашел вредноносный скрипт, касперыч как всегда сосет

У самого КИС стоит. Лицензинонный (прости хоспади). И как теперь жить?? Вдруг тоже соснет :facepalm:

Hulio 06.12.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698388)
У самого КИС стоит. Лицензинонный (прости хоспади). И как теперь жить?? Вдруг тоже соснет :facepalm:

я только вот на этом онлайн-сканере обнаружил где ломанули https://rescan.pro/

а онлайн др.веб и касперский онлайн, и КИС 2011 с обновляемой лицухой на компе, и пр. молчали в тряпочку.

Feeleen 06.12.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698401)
я только вот на этом онлайн-сканере обнаружил где ломанули https://rescan.pro/

Спасибо!! Возьму на карандаш.

Hulio 06.12.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698404)
Спасибо!! Возьму на карандаш.

но это для сайтов - как и все онлайн-антивирусы, а не для пк или планшетов

Feeleen 06.12.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698405)
но это для сайтов - как и все онлайн-антивирусы, а не для пк или планшетов

Пойдет )))

Павел ІІ 18.12.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698327)
про дурку еще не слышал, чтобы всех старослужащих гнали

У насъ всегда было обязательно, но въ этотъ разъ зашедшимъ въ концѣ рабочаго дня проставили зачетъ автоматомъ ;)
Вообще, это лайфхакъ - приходить на осмотръ минутъ за 30 до закрытія, можно мухой пролѣтеть по всѣмъ кабинетамъ :angel:

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698349)
Вопрос вызывает стоматолог. Нафига?

У насъ тоже всегда былъ, одинъ разъ у меня даже выявили полости в
трехъ (!) зубахъ, которыя мой регулярный стоматологъ не увидѣлъ. Но въ этотъ разъ стоматологъ былъ въ одномъ кабинетѣ съ ЛОромъ и просто проставлялъ подпись въ листъ, не заглядывая въ ротъ.
Вообще, годъ отъ года осмотръ все болѣе превращается въ профанацію.

nauczyciel 05.09.2020 19:52

Под впечатлением от очередного медосмотра в ВУЗе. Впечатление - от ППС, которые занимают сразу все очереди, путаются в них и не могут сообразить, кто за кем стоит. Ругаются друг на друга. Из-за путаницы по несколько раз стоят в очереди в один и тот же кабинет. Результат - всё очень долго получается.
Отличия - кардинальные от медосмотра, который я прохожу в инженерной конторе вместе с простыми рабочими. Простые люди выходят из одного кабинета и становятся к другому, не занимая несколько очередей сразу. Всё чётко и конкретно. И заметно быстрей, чем с хитромудрыми ППС.
Победил я ВУЗовский медосмотр по методике работяг - вставал к кабинету и пришельцам из других очередей говорил "Вы тут не стояли. Кому надо в этот кабинет - стояли тут". На удивление эти простые слова адекватно действовали на ППС - они совсем не спорили, как-то даже тушевались и не мешали мне пройти :cool: Потом коллеги на кафедре спрашивали, как это я за 2,5 часа всё прошёл, тогда как они два дня по полдня потратили на медосмотр :lol:

Добавлено через 5 минут
Новинка этого года - на гонорею проверяли. Странные всё же представления у работодателя, чем преподаватели со студентами занимаются :lol:

Elbereth 05.09.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709217)
Новинка этого года - на гонорею проверяли. Странные всё же представления у работодателя, чем преподаватели со студентами занимаются :lol:

Вот все-таки надо разобраться: медосмотр проводится ради сохранения нашего здоровья или ради ограждения студентов от потенциально опасных преподавателей?
Во втором случае единственный осмотр, который следовало бы проводить для вузовских преподавателей, - это психиатрический. Мы же не работники общепита.
А в первом случае надо отметить, что приличные работодатели из таких соображений оплачивают работнику полис ДМС.

LeoChpr 05.09.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 709219)
ради ограждения студентов от потенциально опасных преподавателей?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 709219)
медосмотр проводится ради сохранения нашего здоровья

Хроническая гонорея может проявляться не только капанием с конца после хрошего подпития, но и гоноройным артритом.
Как-то перекинула одна фйельшерица ко мне одного больного. Не могла разобраться, что с ним. Левый коленный сустав распух и холодный. Для меня тоже была загадка. Дай, думаю, поржу слегка. Спрашиваю: "Трипера не было?". Отвечает: "Было дело. С тех пор периодически такая херня выплывает". Видите ли он фельдшерицу просвещать не стал. Думал, что она его член рассматривать будет.

mike178 05.09.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709217)
Под впечатлением от очередного медосмотра в ВУЗе.

Больше всего меня забавляет, что в перечень специалистов, которых должны пройти преподаватели в рамках медосмотра, не входит офтальмолог. Неважно, если препод слепой - главное, чтобы у него не было гонореи и глистов.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.