Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Исторические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Малооплачиваемый профессор пойман за руки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16155)

Лучник 19.01.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 699484)
названном на тюркском языке.

Так там вообще весь текст по-русски написан. Это не смущает? :laugh:

А само слово "курултай" - монгольское.
Цитата:

Еще как спорят - этот огромный город (то ли С-Бату, то ли С-Берке) так ведь до сих пор никто и не нашел.

Погуглите, нашли. Не нашли слоев 13 века. Но их там и не должно быть.

LeoChpr 19.01.2020 14:05

Цитата:

город (то ли С-Бату, то ли С-Берке) так ведь до сих пор никто и не нашел.

А где же я в 1976 году по периметру прогуливался? В С-Берке. Так что я тоже могу теперь утверждать, что "из Сарая" я. То бишь, царь.
Сапог никому не целовал. Не было там в это время никого. Селфи тоже не сделал. Тогда о такой моде и не знали.

Hulio 19.01.2020 16:00

Пока Лучник объяснял анониму в Интернете, что он не прав, британские ученые раскопали в архиве 2010 года видеозапись из 2030 - на ней некто, похожий на растолстевшего и постаревшего Лучника, принимает зачет по английскому на дому (как всегда 18+)

прямо мистика какая-то, не иначе, как совпадение фазы Луны.

хотя, с другой стороны, все немного предсказуемо - альма-матер профессора Лучника не вошла в 300-100-5 российских вузов, факультет и кафедру закрыли и его по блату пристроили на кафедру английского языка колледжа, сформированного на базе бывшего вуза.

Лучник 19.01.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 699487)
видеозапись из 2030 - на ней некто, похожий на растолстевшего и постаревшего Лучника,

Кабальеро на этом видео уже сейчас раза в полтора худее и моложе Лучника. Если к 2030 году я буду так выглядеть, да еще сохраню сексуальный интерес к молоденьким студенткам - это будет просто супер.

Спасибо, команданте Хулио! Ваше видео да Богу в монитор))

LeoChpr 19.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 699488)
Ваше видео да Богу в монитор))

А чо? Весьма неплохо выглядите в 2030 году. Пластику что-ли удачную сделали, да и так бодрячком. Каждому бы так. Наверное, на Крещение моржуетесь.

Павел ІІ 19.01.2020 19:19

Цитата:

на берегу среднеазиатской реки

Э нѣтъ, у насъ всѣ ходы записаны! Центроальноазіатской - это совсѣмъ другое.

Цитата:

мероприятии, названном на тюркском языке.

Я не филологъ (полагаю, вы тоже, угадалъ?), но тюркскіе и монгольскіе языки принадлежатъ къ алтайской семьѣ, и разница 700 лѣтъ назадъ навѣрняка была меньше, чѣмъ теперь.

Лучник 19.01.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 699489)
Весьма неплохо выглядите в 2030 году.

Так а я о чем: кросавчег стану. В киноактёры подамся.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 699490)
Я не филологъ (полагаю, вы тоже, угадалъ?), но тюркскіе и монгольскіе языки принадлежатъ къ алтайской семьѣ, и разница 700 лѣтъ назадъ навѣрняка была меньше, чѣмъ теперь.

Собственно, и теперь. Профессор azv как советский человек должен помнить, какую должность занимал тов. Жамбын Батмунх))

LeoChpr 20.01.2020 00:54

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 699490)
тюркскіе и монгольскіе языки принадлежатъ къ алтайской семьѣ

Правильно. У нас даже факультет (точнее институт ХГУ им. Н.Ф. Катанова) так и называется "Институт хакасско-алтайской филологии".
Да, Профессор azv, вывески читать надо внимательнее. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хакасс...иалекты

Longtail 20.01.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 699485)
А само слово "курултай" - монгольское.

Я ничего не понял, но уважаю.

Да, кстати, заксобрание в Башкирии: Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан.

avz 20.01.2020 11:14

Монгольское слово, как известно со времен МНР, - (великий народный) хурал.

Скан из турецкого словаря
http://tourism.perm.ru/kristall/pics/sc1.jpg

Цитата:

Арабский путешественник XIV века Ибн-Батут писал: "Город Сарай-Берке - один из красивейших городов, достигший чрезвычайной величины, на ровной земле, переполненный людьми, красивыми базарами и широкими улицами. Однажды мы поехали верхом с одним из старейшин его, намереваясь объехать кругом и узнать объем его. Жили мы в одном конце и выехали оттуда утром, а доехали до другого конца его только после полудня... и это сплошной ряд домов, где нет ни пустопорожних мест, ни садов. В нем тринадцать мечетей для соборной службы; одна из них шафийская. Кроме того, еще чрезвычайно много других мечетей. В нем живут разные народы, как - то: Монголы это настоящие жители страны и владыки ее; некоторые из них мусульмане; Асы, которые мусульмане, Кыпчаки, Черкесы, Русские и Византийцы, которые христиане. Каждый народ живет в своем участке отдельно; там и базары их. Купцы же и чужеземцы из обоих Ираков, из Египта, Сирии и других мест живут в особом участке, где стена окружает имущество купцов".
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 699486)
А где же я в 1976 году по периметру прогуливался? В С-Берке.

Было там описанное? Остатки каменных зданий, фундаментов в сопоставимом количестве? :)

А, впрочем, надоело. Разумеется, можно про любые многочисленные нестыковки сказать "тут все в порядке".

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.