Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Диссоветы всё! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16201)

Маг света 26.03.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 702324)
Ни ЭС, ни Президиум, ни Департамент не работают. Месяц пока.

А приказы сегодня свежие вывесили. Выходит - надежда есть ?

Hulio 26.03.2020 18:30

да и объява с морды сайта ВАК о короне исчезла

kravets 26.03.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Маг света (Сообщение 702597)
А приказы сегодня свежие вывесили. Выходит - надежда есть ?

Это кто такая?

Disserman 27.03.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 702600)
да и объява с морды сайта ВАК о короне исчезла

Полагаю, что полное прекращение выдачи дипломов была эмоциональным решением после смерти профессора Университета им. Губкина. Потому они его скорректировали, т.к. видимо был окрик сверху. Теперь решили совсем убрать, чтобы не сеять панику среди тех, кто ждет заветный диплом и аттестат. Думаю, что ВАК будет работать в ближайший месяц - два в облегченном режиме. Без вызовов в ЭС. Отказов будет больше без всяких разбирательств. Прежде всего, как вы и писали, в связи с невозможностью добиться кворума. Мне уже рассказывали про такие отчаянные советы. Соискателям говорят про то, что в сложившейся обстановке ВАК будет более лояльно к нарушениям. относиться.:facepalm: Строго говоря и до эпидемии были советы, которые проводили защиты без кворума. Кто-то приходил с опозданием, уходил раньше, передоверял голосование др. членам и т.п. В конце прошлого года Минобр по этому поводу письмо даже публиковал.

Hulio 30.03.2020 20:58

я тут набросал несколько лайфхаков для нищебродов в стиле как защитить диссертацию от коронавируса :)
но все они почему-то вышли в социально-педерастическом контексте. Даже стыдно!
Может у кого-то другого получиться предложить что-то более достойное для социально-незащищенных аспирантов?

avz 07.04.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 702866)
я тут набросал несколько лайфхаков

Уберите, не позорьтесь...

Лучник 07.04.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703618)

Вот это реклама. Я даже прошел по ссылке))

Hulio 07.04.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 703618)

а Вы по какому пункту не согласны или вообще? Нищеброды - то бишь парни без 20 косарей зеленью - тоже люди. И им защищаться надо до второго пришествия Иисуса Воробьева. Да, я гуманист :)

Лучник 07.04.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 703638)
а Вы по какому пункту не согласны или вообще?

Вы не учитываете социально-психологическое состояния очень многих преподов.
Я как человек, специально изучавший этот вопрос, могу пояснить.

Социальное неблагополучие российский преподов вытолкнуло их в две противоположные крайности:
1. Мелочная беспринципность. И тут, в самом деле, можно многие вопросы порешать за бутылку дешманского алкоголя.
2. Звериная принципиальность. И тогда за предложенную в виде невинного презента бутылку можно неилюзороно огрести сразу и за Путина, и за то, что девочки не любят, и вообще за всё.

Таки не нужно упрощать.

Mirotnas 07.04.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 703645)
Вы не учитываете социально-психологическое состояния очень многих преподов.
Я как человек, специально изучавший этот вопрос, могу пояснить.

Социальное неблагополучие российский преподов вытолкнуло их в две противоположные крайности:
1. Мелочная беспринципность. И тут, в самом деле, можно многие вопросы порешать за бутылку дешманского алкоголя.
2. Звериная принципиальность. И тогда за предложенную в виде невинного презента бутылку можно неилюзороно огрести сразу и за Путина, и за то, что девочки не любят, и вообще за всё.

Таки не нужно упрощать.

Да, почитал там еще про "Барщину" - дико. У нас на кафедре никому в голову не приходило просить аспиранта покупать за свой счет бумагу или чай. Может, у аспирантов завкафедры, конечно, такое и было - но они там сами чай и пили. Бумагу университет предоставляет. Педагогическую практику, руководитель сказал, и вовсе достаточно провести вместо него всего одну пару. Правда, я и работал там же, на кафедре, так что мне ее потом просто зачли. Сейчас уже новые аспиранты - вообще, как вижу, не делают ничего. Появляются раз в два-три месяца.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.