Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Образованность. Что это? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16626)

Димитриадис 29.12.2022 09:42

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 726346)
Для верующего человека Истина - безусловно Иисус Христос.

...а также Аллах, Будда, Кришна, Ахура-Мазда, Кецалькоатль...несть им числа.
Лично я верую в Господа нашего Ктулху!

mitek1989 29.12.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 726371)
...а также Аллах, Будда, Кришна, Ахура-Мазда, Кецалькоатль...несть им числа.
Лично я верую в Господа нашего Ктулху!

Истина - она или ровно одна, или ее вообще нет :) Но если ее вообще нет, то тогда ВООБЩЕ НИЧЕГО смысла не имеет.

Если вы видите, что на подоконнике стоит красный цветок, то он не может быть одновременно и красным, и синим.

Димитриадис 29.12.2022 09:58

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 726375)
Если вы видите, что на подоконнике стоит красный цветок, то он не может быть одновременно и красным, и синим.

А попросим наших физиков объяснить, может ли цветок находиться в состоянии квантовой суперпозиции? если да, то он может быть одновременно красным и синим, как кот Шрёдингера.
В ньютоновском мире я могу надеть очки с синими стёклами, и красный цветок буду видеть вообще фиолетовым )))

mitek1989 29.12.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 726348)
Т.е. Истина - сугубо субъективна.
Гыгы.

Для неверующего человека - да. Потому что любое научное знание субъективно. И в полной мере не проверяемо.

_Tatyana_ 29.12.2022 10:04

Димитриадис, цвет - это субьективно. может человек вообще дальтоник. только измерение длины волны точно скажет. если на пальцах. и то длина волны может поменяться.

Paul Kellerman 29.12.2022 10:05

Димитриадис, а ничего что цветок не относится к микромиру (масштаб элементарных частиц), для которых выводилось уравнение Шредингера?

mitek1989 29.12.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 726378)
А попросим наших физиков объяснить, может ли цветок находиться в состоянии квантовой суперпозиции? если да, то он может быть одновременно красным и синим, как кот Шрёдингера.
В ньютоновском мире я могу надеть очки с синими стёклами, и красный цветок буду видеть вообще фиолетовым )))

Цветок в состоянии квантовой суперпозиции? Наверно, это возможно в той же мере, как Димитриадис может быть одновременно и Димитриадисом, и Лучником :)

И если вы оденете очки с синими стеклами, то цветок от этого не перестанет быть красным. Изменится лишь ваше восприятие цветка.

avz 29.12.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 726358)
Компас показывал

полную хрень.
По сути, государство зря меня учило на подводного ракетчика, потому что к концу обучения и получению степени создало условия, которые исключали моё применение по специальности. Во всяком случае, для меня лично.

Сейчас честно детям рассказываю: вам просто нужно ВО. Почти неважно, какое, и совершенно неважно, где. Если что, доберете ДПО за копейки. Мне и ДПО не нужно оказалось, прекрасно работал программистом, потом доцентом и профессором не по специальности ВУЗа.

Компас сейчас показывает, что нужна не образованность, а соответствие условиям выживания, навязываемым извне. В связи с этим понятие "образованности" можно вообще считать устаревшим и потерявшим практическую значимость...

Ну и, конечно, НГ в лесу встретить надо. Там, правда, за --30 обещают, в Ивделе, но это даже лучше, чем +2.

Лучник 29.12.2022 10:07

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 726384)
Компас сейчас показывает, что нужна не образованность, а соответствие условиям выживания, навязываемым извне. В связи с этим понятие "образованности" можно вообще считать устаревшим и потерявшим практическую значимость...

пессимистический у Вас компас, однако))

Но в целом понятно.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 726384)
Ну и, конечно, НГ в лесу встретить надо. Там, правда, за --30 обещают, в Ивделе, но это даже лучше, чем +2.

А вот это хорошо!

_Tatyana_ 29.12.2022 10:19

Paul Kellerman, ну будет вам. есть же пример про квантовую запутанность с ненадеванными носками. просто как упрощение

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.