Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как заставить себя писать диссер (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1700)

Undefined 06.05.2008 06:46

Цитата:

Сообщение от sashoky (Сообщение 39065)
муж, который, слава Богу!!!, понимающий и кушать не требует, сам покорно идет на кухню и поедает все, что найдет там. А не найдет, сходит в магазин

не повезло мужу

VesterBro 06.05.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 39069)
не повезло мужу

:)
Интересно, надолго ли хватит его терпения ;)

Romeo 06.05.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от sashoky (Сообщение 39065)
...кушать не требует, сам покорно идет на кухню и поедает все, что найдет там. А не найдет, сходит в магазин.

Так и хочется продолжить: шли дни, и он все дольше и дольше пропадал в магазинах... а однажды не вернулся совсем. :p

Mikhaylova 06.05.2008 13:06

Romeo, зря Вы так на sashoky,
зато такому мужу очень многое прощаешь, и любишь его и за понимание тоже :)

vicha 06.05.2008 18:50

Mikhaylova, поддерживаю! Конечно, я думаю и сама sashoky хотела бы каждый день предоставлять любимому мужу обед их 4-х блюд, но просто нет возможности! А таких понимающих, прощающих и входящих в твое положение любят более глубоко, и скажем так уважительно любят..И наверно такое его вообщем-то равнодушное отношение к невыполнению определенных обязанностей женой, поможет быстрей закончить и написать работу!Люди разные.. У кого-то энергия бьет ключом, и человек успевает везде, а кому-то для сосредоточения необходим покой и изоляция от внешних проблем. В любом случае хвала обоим, главное, чтобы при этом не страдали родные и близкие люди, так что sashoky заканчивайте быстрее Ваш диссер и порадуйте любимого бо-о-о-ольшой кастрюлей вкуснейшего ароматного наваристого борща! :-) Удачи Вам!

Undefined 07.05.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от Mikhaylova (Сообщение 39080)
такому мужу очень многое прощаешь, и любишь его и за понимание тоже

Прям как кошку - частнособственнической любовью. Терпеливо затирая лужу, но и тыкая в нее носом под плохое настроение на правах хозяйки.
Цитата:

Сообщение от vicha (Сообщение 39092)
любят более глубоко, и скажем так уважительно любят..

Интересно, как это можно любить "неуважительно"

Mikhaylova 07.05.2008 11:10

Undefined,
Цитата:

Прям как кошку - частнособственнической любовью. Терпеливо затирая лужу, но и тыкая в нее носом под плохое настроение на правах хозяйки.
Как-то Вы очень странно поняли мои слова... (грустно)

Romeo 07.05.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Mikhaylova (Сообщение 39080)
Romeo, зря Вы так на sashoky

Все будет хорошо ;)

Цитата:

...зато такому мужу очень многое прощаешь, и любишь его и за понимание тоже
Очень многое прощаете? Можно по-подробнее? ;)

vicha 07.05.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 39105)

Интересно, как это можно любить "неуважительно"

Хм, даже автор sashoky наверно не ожидала такой реакции на свои слова.. Речь шла просто о поддержке, пусть и такой противоречивой, мужа в написании работы в исключении некоторых бытовых проблем..Насчет любить "неуважительно" или иначе, я что-то никак не могла подобрать нужное слово, и так написала. Просто, не секрет - любовь не всегда идет рука об руку с уважением, порой она просто "слепа" и человека любишь только потому, что он есть, а иногда она позволяет и проявлять не лучшие человеческие качества, такие как, например, эгоизм, мелочность, где-то даже жестокость и др. Не дай бог никому этого! В случаях же, где тебе идут навстречу, входят в твое положение, когда ты сам этого не просишь и не ждешь, и тем более чувствуешь свою определенную вину перед человеком, которого обошел вниманием, то продолжая любить его, проникаешься еще более глубоким чувством благодарности, уважением за его понимание и поддержку..И очень хорошо, что у наших коллег есть добрая, понимающая и всё прощающая половинка!

Assole 16.05.2008 14:36

А как заставить себя писать диссер, если я работаю в ВУЗе методистом и меня просто угнетает все происходящее: создается впечатление, что никому ничего не нужно, все друг друга терпеть не могут и работать никто не хочет.
А зачем тогда вообще защищаться? Стоит ли в таком случае тратить три года жизни на диссер?
Я поступила в аспирантуру, но когда всё это увидела - была в шоке. Неужели нет преподавателей, которым действительно нравится их работа и кто с удовольствием общается со студентаммии?

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.