Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   08.00.12 "Бухгалтерский учет, статистика" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2065)

matss 18.11.2004 18:31

08.00.12 "Бухгалтерский учет, статистика"

А я отказался от своей темы! Меня убедили, что она незащищаемая!
Так что я решил броситься из крайности в крайность:
писал о МСФО, теперь ищу тему из области управленческого учета!
Но я по-прежнему 08.00.12!
"Врагу не сдается наш гордый Варяг..." (с)

finmen 20.11.2004 00:35

matss
Как это - незащищаемая? Написать можно, обосновать -нет? Объясните, пожалуйста.

Цитата:

ищу тему из области управленческого учета!
А что можете сказать по поводу бюджетирования и контроллинга? Вроде и актуальные, но конечно избитые.

matss 20.11.2004 09:40

finmen
Цитата:

Как это - незащищаемая? Написать можно, обосновать -нет? Объясните, пожалуйста.
Есть ряд причин, на мой взгляд, не очень объективных. Но с ними обязательно столкнешься, когда дело подойдет к сбору отзывов, и потом непосредственно к самой защите.
Во-первых, если писать о мсфо, то нужно, хоть и не в открытую, говорить о недоработанности российских стандартов, а это примут в штыки.
Во-вторых, в свете последних событий (Гонконгский конгресс) было решено, что некоторые стандарты (сами мсфо) будут пересмотрены, многие уже отменили (заменили другими), некоторые переработали.
В-третьих, это проблематичность написания работы в части ее новизны с точки зрения бухгалтерского учета. Грубо говоря, никакой проводки я тут не придумаю.
Так что вот такие пироги!
Цитата:

А что можете сказать по поводу бюджетирования и контроллинга? Вроде и актуальные, но конечно избитые.
Согласен, но всегда есть о чем писать! Пока остановил свой взгляд на на учете затрат по функциям.

rey 22.11.2004 19:50

Привет братьям по разуму!
Писать еще не начал, активно думаю над темой...

Цитата:

Во-первых, если писать о мсфо, то нужно, хоть и не в открытую, говорить о недоработанности российских стандартов, а это примут в штыки.
А как же канцепция развития б/у на среднесрочную перспективу, которая как раз и говорит о неразвитости МСФО и необходимости его развития.

Цитата:

В-третьих, это проблематичность написания работы в части ее новизны с точки зрения бухгалтерского учета. Грубо говоря, никакой проводки я тут не придумаю.
А как же методология введения? а как же проблемы реализации? и т.д. и т.п.

to Jacky интересная тема...сам занимался некой автоматизацией и продумал возможные обработки для 1C для выявления стандартных ошибок. Даже есть пару идей...сейчас разарбатывается новое документирование проверок и встает вопрос автоматизации...если интересно можно пообсуждать..

Luchano 22.11.2004 20:34

столько мужиков-бухгалтеров, диву даюсь :) да еще диссеры пишут 0)

ЗЫ: кстати, я кузина надоумил тоже на б\у пойти, окончит универ в 20 лет! 7 лет до армии скрываться смыслу нет... так шта ждите пополнения:)

matss 23.11.2004 16:23

rey
Цитата:

А как же канцепция развития б/у на среднесрочную перспективу, которая как раз и говорит о неразвитости МСФО и необходимости его развития.
Что Вы имеете ввиду под неразвитостью МСФО?
Цитата:

А как же методология введения? а как же проблемы реализации? и т.д. и т.п.
Методология чего? В чем проблемы реализации? И потом, я уверен, что к МСФО в России в ближайшее время интереса вообще не будет!

rey 23.11.2004 22:50

matss
Предлагаю прочитать Коцепцию от 01.07.04г. Там ответы на твои вопросы.
Тем более считают этот документ основным на ближайшие 10 лет развития бух.учета.
Если нет возможности доступа к информационным базам...кидай email скину.

matss 24.11.2004 12:39

rey
Спасибо за наводку! "Концепцию" уже нашел, будет время - почитаю!
Хотя мне уже свое новое направление больше нравится, в нем больше практического значения.
Сам то о чем писать будешь?

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.