Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

DImich 09.10.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 98974)
Насколько я помню, негосударственные вузы не имеют право сами подавать документы на доцента/профессора. Алгоритм там такой - ученый совет негосударственного вуза рекомендует человека на звание и адресует полный пакте документов на какую-либо дружественную кафедру государственного вуза. А вот из нее уже документы поступают в Рособрнадзор. Но лучше уточните у секретаря ученого совета

Память Вас немножко подводит, уважаемый. Более того, некоторые товарищи, которым не дают должности доцента в госвузе, подают на звание из негосударсвтенных вузов.

kravets 09.10.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 98986)
Память Вас немножко подводит, уважаемый. Более того, некоторые товарищи, которым не дают должности доцента в госвузе, подают на звание из негосударсвтенных вузов.

Есть тонкости. Документы из государственных вузов идут на дополнительную экспертизу выборочно и нечасто. Документы из негосударственных вузов направляются на дополнительную экспертизу в государственные вузы в обязательном порядке.

Повезет, если государственный вуз - хорошие соседи или добрые друзья. У меня на памяти есть и пара обратных примеров.

fazotron 09.10.2010 20:34

Иван, ей-богу, первый раз слышу, что коммерческие вузы сами не могут подавать документы на звание доцента/профессора. Сам в свое время подавал не от госвуза. Может быть, что-то изменилось в последнее время?

DImich 09.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 98989)
Документы из негосударственных вузов направляются на дополнительную экспертизу в государственные вузы в обязательном порядке.

Повезет, если государственный вуз - хорошие соседи или добрые друзья. У меня на памяти есть и пара обратных примеров.

Ну почему же в обязательном порядке? Так же как и в госвузах - могут направляться, а могут и не направляться.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 98991)
Может быть, что-то изменилось в последнее время?

По моему, ничего не изменилось.

kravets 09.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 98995)
Ну почему же в обязательном порядке? Так же как и в госвузах - могут направляться, а могут и не направляться.

Вероятно, Вам виднее, и сейчас так, как пишете Вы. Моя информация подтверждена в августе сотрудником соответствующего управления.

DImich 09.10.2010 23:15

До лета этого года утверждали без экспертиз (кому как повезет). Может, действительно, в августе что-то изменилось.

Chat 10.10.2010 11:45

Спасибо всем откликнувшимся за информацию. Буду пробовать )

Ink 10.10.2010 15:45

Меня очень смущает факт нахождения темы
Цитата:

Как стать доцентом
в разделе
Цитата:

Обучение в аспирантуре
...:idea2:

// Да, верно. Перемещено в Преподавательскую. Jacky

IvanSpbRu 10.10.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 98989)
Есть тонкости. Документы из государственных вузов идут на дополнительную экспертизу выборочно и нечасто. Документы из негосударственных вузов направляются на дополнительную экспертизу в государственные вузы в обязательном порядке.

Вот именно это я и имел в виду, просто не знал, как с формальной точки зрения это обставляется. Обязательная дополнительная экспертиза в Питере в случае экономических негосударственных вузов проводится практически обязательно - вузами государственными. Информация актуальна на начало сентября этого года, но так происходило как минимум с 2008

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 98991)
Иван, ей-богу, первый раз слышу, что коммерческие вузы сами не могут подавать документы на звание доцента/профессора. Сам в свое время подавал не от госвуза. Может быть, что-то изменилось в последнее время?

Говорю про питерские обычаи. Похоже, в разных городах и вузах они разнятся сильно

Ink 10.10.2010 15:53

В шедевры
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 99040)
Обязательная дополнительная экспертиза в Питере в случае экономических негосударственных вузов проводится практически обязательно

:D:D:D

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.