Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Студенческие перлы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2429)

Vasily 24.10.2004 00:00

Студенческие перлы

Не совсем по теме, но лучше темы не нашёл...
Читаю лекцию по введению в технологию. Упомянул вполне официальный (гостированный) термин "отстой в масле" (для консервов). Для студентов он показался смешным.

Jacky 24.10.2004 01:40

Студенческие перлы

Vasily
Почему "показался"? Он есть смешной. :) Даже очень. :)

У бухгалтеров тоже есть нечто подобное. Когда речь заходит о способах проведения инвентаризации, лекция обычно на какое-то время прерывается. :)

Сама фраза звучит примерно так: "инвентаризация проводится путем обмера и обвеса".

Oxy 30.10.2004 21:21

Студенческие перлы

К вам можно? Весело тут у вас, заглянула - отдохнула, похихикила над чужими студентами. Вот только у вас то заочники, то вечерники, а у меня очники такое по предметам специализации выдают... Каждый год думаешь, что хуже уже не может быть, а в следующем убеждаешься - может... Вот, сегодня черновик дипломной работы читали. Девушка о почве пишет:"говно-луговая дерьмово-подземистая" (имеется в виду горно-луговая дерново-подзолистая). А с другой стороны очень верно и происхождение, и глубина пробы, и даже личное отношение отмечены.

Vasily 03.11.2004 23:15

Студенческие перлы

Вот вам, пожалуйста, перл. Студентка (разумеется, очница) защищает отчёт практике (после второго курса), которую проходила на хлебозаводе. Речь пошла о процессах, происходящих при выпечке изделий из теста. Она говорит "Убиваются кислоты". Вскоре я выяснил, что речь шла о молочнокислых бактериях (и это третьекурсница, которая уже должна была изучить неорганическую, органическую, аналитическую химию, биохимию и начать изучать микробиологию).

Vasily 25.12.2004 00:18

Студенческие перлы

Одна вечерница придумала новую группу углеводов - моноолигосахариды
:)

Vasily 27.12.2004 14:28

Студенческие перлы

На вопрос "Какого цвета йод" (речь шла о йодометрическом определении редуцирующих сахаров) получил ответ "Зелёный"

Doctor Bugy 29.12.2004 17:48

Студенческие перлы

Экзамен по Введению в Общую психологию.
Студентка: Одна из основных трудностей психологии как науки заключается в том, что в ней объект и субъект познания сливаются воедино.
Я: Как вы это понимаете?
С.: Ну, в смысле, тесно соприкасаются и активно взаимодействуют.
Я: Гм. Например...
С.: Ну, например,объект - это я, а субъект - это Вы

Doctor Bugy 11.01.2005 14:42

Студенческие перлы

Свеженькие приколы. Сессия у заочников псих.фака
У подростков происходит половая созреваемость.

Социальная ситуация развития в зрелом возрасте связана с выращиванием детей

Центром комплекса оживления является улыбка, но он при этом двигает всеми частями тела.

У подростков не только растут некоторые части тела, но и происходят психические изменения.

Следующая теория - это теория Блюе... Бюллера.

Независимая переменная: характер и воля;
Зависимая переменная: достаточно твердый.

Doctor Bugy 16.01.2005 01:34

Студенческие перлы

Необихевиористы эту формулу изменили маленечко...

В.: Укажите современные направления развития психологии.
О.: Ну, психология сейчас развивается.

SOVa 26.01.2005 16:25

Студенческие перлы

Doctor Bugy

Добавлю к сказанному...

Те же детки - психологи, блин...

О вреде компьютерного бума...

Препод: В чем вы видите вред компьютера?

Студент: Во время общения человека и компьютера возникает искусственный интеллект.

В: ????

О: У человека возникает ИИ и он уже не может мыслить абстрактно...

Как Вам? :)

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.