![]() |
O...K!
|
Вложений: 1
Есть довольно корректный стилевой файл для последнего ГОСТ Р 7.0.5—2008. Набрал довольно большой список литературы, отклонений от ГОСТ-а пока не заметил.
Файл прикрепил во вложении. Так как форум не даёт прикреплять файлы формата .bst, заархивировал в zip. |
у меня получилось
Цитата:
|
Цитата:
Файл gost705.bst неплох, почти все по стандарту. Я нашел только один косячок: ссылки на несколько источников необходимо разделять точкой с запятой, например [1; 2], данный стиль этого не делает. Но это, походу, и не стилевым файлом определяется, надо шарудить в пакете cite или сразу использовать \usepackage{biblatex}, который позволяет все, что угодно. Добавлено через 2 часа 24 минуты Чтобы было по ГОСТ-у, можно сделать так: \usepackage[nobreak]{cite}%[nobreak] запрещает любые переносы в ссылках \renewcommand{\@biblabel}[1]{#1.}%точка вместо [] в списке лит-ры \renewcommand\citepunct{;~}% разделитель между ссылками Добавлено через 1 час 38 минут И еще один костыль. Если надумаете пользоваться файлом gost705.bst, то необходимы изменения в строках 576 и 611, там, где определяются функции format.names и format.names.rev. Вместо {f.} должно стоять {ff}. Это, кстати касается и всех других файлов gost*.bst, только номера строк иные. В противном случае будут проблемы с отображением инициалов автора (пропадает отчество). |
Цитата:
Непьющих Тарантелла Сигизмундовна. Торсионные поля в сельском хозяйстве. М.: УчПедГиз, 2008. 248 с. вместо Непьющих Т. C. Торсионные поля в сельском хозяйстве. М.: УчПедГиз, 2008. 248 с. Кстати, у меня именно так и работает пакет disser со стилевым файлом. Инициалы не сжирает. А если указаны только инициалы в bib-файле, будет изобилие точек Непьющих Т.С.. Торсионные поля в сельском хозяйстве. М.: УчПедГиз, 2008. 248 с. |
Цитата:
Как у вас эта запись "Непьющих Тарантелла Сигизмундовна. Торсионные поля в сельском хозяйстве. М.: УчПедГиз, 2008. 248 с." в самом .bib файле указана? |
simulator:D, Вот так. Всё работает.
Код:
@BOOK{NTS:2008, Непьющих Т. С. Торсионные поля в сельском хозяйстве. М.: УчПедГиз, 2008. 248 с. |
Цитата:
|
simulator:D, гм. Вы его внимательно прочитали?
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |