Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Перечень программ, которыми аспирант должен пользоваться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3046)

techni 23.07.2008 13:40

да, работает

Ksyusha 24.07.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 40858)
А под виндоуз LyX работает???

Я пробовала, но результат меня не шибко порадовал. Все-таки лучше под линуксом устанавливать. У меня в винде (виста) словари так и не установились...

Feeleen 25.07.2008 02:09

У меня ХР, в любом случае я хочу просто проверить, какое-такое удобство мне будет от Ликс. Формул у меня нет. С форматированием обычно у меня проблем тоже не бывает в ворде.

elek 15.08.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 39850)
LaTeX - это стандарт для профессиональных научных публикаций. Тот факт, что многие отечественные ВУЗы и организаторы конференций не могут освоить даже столь базовый инструмент говорит явно не в их пользу.

Думаю, многие организаторы конференций вполне могут освоить LaTeX, если уж они проворно справляются с приведением в божеский вид присланных в ворде материалов. А вот смогут ли освоить LaTeX участники конференции (опять же не обобщаю на всех), это большой вопрос.
Наша кафедра является организатором двух конференций, одна методическая, вторая научная. Видели бы вы, в каком качестве оформления присылаются многие материалы. Я уж радуюсь, если в присланном материале более менее соблюдены требования к полям и шрифту, а если уж и шапка правильно оформлена, то это высший пилотаж. О каком освоении TeXа тут можно вести речь?

Добавлено через 3 часа 25 минут 31 секунду
А еще меня давно мучает такой вопрос. Какую к примеру формулу ну никак не набрать в ворде? моей фантазии и опыта работы с формулами не хватает, чтобы такую выдумать. Может математики подскажут ;) Интересно очень.
P.S. к latex(у) отношусь очень даже положительно. И я только за, чтобы в нашей стране распространялась привычка/правило оформлять научные документы в нем.

Gerus 21.04.2009 12:15

А чем лучше пользоваться, чтобы по изменению списка литературы обновлялись по тексту ссылки на номера источников?

Redix 11.01.2010 23:26

посоветуйте хорошие переводчик пожалуйста.

Jacky 12.01.2010 02:30

Redix, переводчик куда?

Tortoise Cat 12.01.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Redix (Сообщение 74501)
посоветуйте хорошие переводчик пожалуйста.

Для чего? вообще переводчиками пользоваться не советую, ибо совсем не для того они существуют.

Redix 12.01.2010 22:14

тексты для английского переводить. нужно к кандидатскому сдать 300 000 знаков перевода. не вручную же все переводить :)

Tortoise Cat 14.01.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Redix (Сообщение 74680)
тексты для английского переводить. нужно к кандидатскому сдать 300 000 знаков перевода. не вручную же все переводить :)

Именно вручную. А вы думали, бред т.н. электронного переводчика кто-то зачтет? :eek:
Увы, вот только пришлось такого вот горе-аспиранта перед Новым годом отправить на переделку всего "переведенного". Не повторяйте чужих ошибок :cool:

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.