Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   "И студенты отчисленные в глазах..." (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3672)

Полищук Андрей 21.05.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 86792)
hasova, Marquinhos, конечно, Вы ни разу не слышали, что на митингах случаются драки ;)
Неужели мой пример с нарками (#35) неубедителен?

Студенты разве не имеют права на участие в митингах, пикетах (и их организацию)?
А организовать драку при желании спецслужбы могут практически всегда.

Буршей терпели, с пьянками и дуэлями-драками. В Германии, что науке и технике не мешало сильно. Молодежь должна иметь право на ошибки, в том числе. У нас сейчас иногда стадо.

Сам-то в милицию никогда не попадал?

Marquinhos 21.05.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 86792)
hasova, Marquinhos, конечно, Вы ни разу не слышали, что на митингах случаются драки ;)
Неужели мой пример с нарками (#35) неубедителен?

Неубедителен. Количество милиции на оппозиционных митингах обычно в несколько раз превышает число собственно митингующих. Поэтому драка там "просто так" возникнуть практически не может.

Чтобы ситуация с наркоманами была аналогичной, за каждым из них должны непрерывно присматривать не менее двух милиционеров ;)

Лучник 22.05.2010 05:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 86844)
hasova, не вижу разницы - и в том, и в другом случае человек участвует в заведомо рискованном процессе.

Различается цель участия в "рискованном процессе".
Не нужно оппозиционеров ставить на одну доску с наркоманами.

IvanSpbRu 22.05.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 86866)
Различается цель участия в "рискованном процессе".
Не нужно оппозиционеров ставить на одну доску с наркоманами.

Мы потихоньку уходим во флейм, но, имхо, студент-оппозиционер ничечем не отличается от студента-наркомана - он не учится, а борется за свои якобы права.

Хотя, в любом случае, отчислять студента по криетриям, не связанным с учебой - нельзя. Как, в общем, нежелательно и тянуть человека в вузе по неучебным криетриям (спортсмен, квнщик, блатной и т. д.)

nauczyciel 24.05.2010 06:46

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 86858)
Студенты разве не имеют права на участие в митингах, пикетах (и их организацию)?

Право имеют. Но удивляться последствиям такого поступка не получается ;)

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 86858)
Сам-то в милицию никогда не попадал?

Не попадал.

Цитата:

Сообщение от Marquinhos (Сообщение 86860)
Количество милиции на оппозиционных митингах обычно в несколько раз превышает число собственно митингующих. Поэтому драка там "просто так" возникнуть практически не может.

Ну, может, в Петрограде так дело и обстоит. Я сужу по собственным наблюдениям оппозиционных митингов в Екатеринбурге, Челябинске, Радоме - милиция на них, конечно, присутствует, но её не больше, чем митингующих.

И ещё - к участнику такого "митинга милиции" возникает вопрос - зачем он туда пошёл, если её опасается? ;)

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86877)
студент-оппозиционер ничечем не отличается от студента-наркомана - он не учится, а борется за свои якобы права

Вот именно!

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86877)
отчислять студента по криетриям, не связанным с учебой - нельзя

ИМХО, можно и нужно. Если вдобавок к академической задолженности студент ещё и дебоширит.

Полищук Андрей 24.05.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 86967)
ИМХО, можно и нужно. Если вдобавок к академической задолженности студент ещё и дебоширит.

На выходе имеем студентов с очень-очень причесанными мыслями и желаниями. Которые четко понимают, что плетью обуха не перешибешь и проч. Как специалисты они чаще всего ущербны...

У нас зачастую студентам купируют крылья. Особенно в провинции. Когда у студента мысль:"Уж где уж нам!" одна из основных. На большие задачи не замахиваемся, отсюда и результат. Кстати, для нашего региона весьма характерно, для моего Ижевска точно.

IvanSpbRu 24.05.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 86999)
На выходе имеем студентов с очень-очень причесанными мыслями и желаниями. Которые четко понимают, что плетью обуха не перешибешь и проч. Как специалисты они чаще всего ущербны...

У нас зачастую студентам купируют крылья. Особенно в провинции. Когда у студента мысль:"Уж где уж нам!" одна из основных. На большие задачи не замахиваемся, отсюда и результат. Кстати, для нашего региона весьма характерно, для моего Ижевска точно.

Это вообще сложная проблема. С одной стороны - студенту нужно привить необходимый минимум знаний и требовать дисциплину, с другой - нельзя превратить его в робота. Фигня вся в том, что за свои права обычно любят бороться те, кто в учебе не блистают - просто потому, что им либо заняться нечем, либо надо чем-то аргументировать продолжение своего пребывания в университете. А вот толковые ребята, способные и перспективные, боятся вякнуть лишний раз, чтобы себе диплом не испортить.

Но эту проблему нужно решать не на уровне студентов (иначе поулчим стадо горланящих революционеров), а на уровне администрации и профессорско-преподавательского состава - что к студентам и к коллегам по работе нужно относиться по человечески и не доводить их до озверения

hasova 24.05.2010 19:52

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87001)
Фигня вся в том, что за свои права обычно любят бороться те, кто в учебе не блистают - просто потому, что им либо заняться нечем, либо надо чем-то аргументировать продолжение своего пребывания в университете. А вот толковые ребята, способные и перспективные, боятся вякнуть лишний раз, чтобы себе диплом не испортить.

Во-первых, этот студент хорошо учился.
А во-вторых, могу привести собственный пример: я не один раз участвовала в демонстрациях и пикетах. Боролась и за студенческие права и за права молодых специалистов. В итоге я была одной из лучших на факультете. А наш поток был очень сильным. Все ребята закончили школы с уклоном и на иностранные языки, и на географию (не удивляйтесь, при поступлении сдавали ин.яз, на госах - два языка + комплексный экзамен). Закончила вуз с красным дипломом вуз. Школу - с золотой медалью. В универе была всегда активистка.

Так что это не аргумент. Таких активистов как я на потоке было немало.

nauczyciel 25.05.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 87014)
этот студент хорошо учился

И имел при это три долга! :eek:
Однако, интересные у Вас критерии хорошей учёбы! ;)

hasova 25.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 87046)
И имел при это три долга! :eek:
Однако, интересные у Вас критерии хорошей учёбы! ;)

Вы цепляетесь. При переводе на другую специальность долги - это нечто иное. Ладно, закрываю тему. Спор бесконечен.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.