![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Димитриадис, Вот здесь посмотрите. Вполне доступно написано: https://pravoved.ru/question/9685/
Добавлено через 1 минуту Это про обязанность работодателя удерживать НДФЛ с ВАШЕЙ ЗП. |
и мне надо. я тоже хочу 13 % за квартиру.
есть место работы- там 2 НДФЛ не вопрос. а есть еще разные организации типа департамента образования, министерства обозревания , где я получала деньги по договору за определенный вид работ. суммы разные. но не сильно большие, но таких договоров -10 наберется за год. и мне надо ехать в Москву за НДФЛ? жуть какая |
Что касается первого вопроса, то все просто. Если Вы желаете вернуть налоги на сумму 13тр, то вполне достаточно дохода в размере 100тр.
Остальные доходы можно не декларировать, если налоги с них уплачены. Ну вот как то так...если ссылки на документы нужны, то ждите до понедельника, и моей встречи с Консультантом ;) |
Цитата:
|
_Tatyana_, Если суммы серьезные, резон есть. Если мелочи, то время жаль ))) все равно получите эти 13%, в следующем году, в следующем периоде
|
Цитата:
Разве по ГПХ организация Работодатель? А не заказчик? Добавлено через 56 секунд Цитата:
А ГПХ тут причем? На него же справка 2-ндфл не выдается лицу, оказывавшему услуги. |
Коллеги, налог на доходы физических лиц с ЛЮБОГО вида договора уплачивает работодатель!
Добавлено через 1 минуту Прочтите внимательно свои договоры ГПХ: там указана сумма до налогообложения, а на руки вы получаете на 13% меньше. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |