Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Ink 06.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 80243)
Действительно, у нас доцент получает не больше 12 т.р.,

Вот это - з/п нашего неостпенённого ассистента за месяц, да не дадут мне соврать коллеги по региону :rolleyes:

Lu4 06.03.2010 17:23

У нас старший препод. без степени на 1,1 ставку - 8 тысяч (это вместе с 30% районного коэф-та).
(на 1 ставку значит где-то 7 с копейками, может быть)
Старший со степенью - 11-12.
(Это Кузбасс.)

IvanSpbRu 06.03.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80258)
Вот это - з/п нашего неостпенённого ассистента за месяц, да не дадут мне соврать коллеги по региону :rolleyes:

Региональные и ведомственные доплаты?

Ink 06.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80263)
Региональные и ведомственные доплаты?

Да. Называется поводок. Если ты - хороший мальчик, лижешь начальству руки и супротив его гения ничего не имеешь, то на пряник - кучу доп. выплат. Только вякни слово = подзатыльник + переход на голый оклад (4 штуки с копейками).

IvanSpbRu 06.03.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80265)
Да. Называется поводок. Если ты - хороший мальчик, лижешь начальству руки и супротив его гения ничего не имеешь, то на пряник - кучу доп. выплат. Только вякни слово = подзатыльник + переход на голый оклад (4 штуки с копейками).

Даже так? Мне казалось, что так начальник может себя вести только в отношении премиального фонда, а ведомственные и региональные добавки выплачиваются автоматически

hasova 06.03.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80268)
Даже так? Мне казалось, что так начальник может себя вести только в отношении премиального фонда, а ведомственные и региональные добавки выплачиваются автоматически

Что за ведомственные и региональные доплаты? Поясните, пожалуйста. :confused:

Ink 06.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80268)

Региональные - да, автоматом. Но по сравнению с прочими надбавками это как капля и море. Один местный начальник, только по доплатам имеет около 100 000. Сами надбавки, обычно, устанавливаются в размерах от скольки-то до стольки-то процентов должностного оклада, но конкретные размеры надбавки устанавливаются приказом соответствующего руководителя и пересматриваются по мере необходимости. В итоге, можно получать 10 надбавок по 100 руб. А можно те же самые 10, но по 1 000 каждая... Еще есть фиксированные. Декан факультета, в зависимости от звания, получает что-то около 500 руб. просто за то, что он декан.

Добавлено через 8 минут 53 секунды
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80270)
Что за ведомственные

Тысячи их: за секретность, за звание, за стаж и т.д.
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80270)
и региональные доплаты? Поясните, пожалуйста. :confused:

За службу в высокогорных районах, в пустынных и безводных местностях, процентные надбавки за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных

Надин 06.03.2010 18:56

Вот и я получила свою первую "российскую" зарплату - 8,5 тис. на 0,5 ставки, ну и еще 2 аспиранта, даже не знаю как они оплачиваются, в распечатке по нагрузке их нет. Хорошо, что благодаря основному месту работы у меня бесплатный проезд, а то как раз хватило бы зарплаты на дорогу:)

hasova 06.03.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80272)
Тысячи их: за секретность, за звание, за стаж и т.д.

За службу в высокогорных районах, в пустынных и безводных местностях, процентные надбавки за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных

А-ааа, ну тогда это то, что я думала. Северные, как у нас называют. Так нам то что доплачивают по северным, то и отнимают на подоходный налог. Короче, как не было, так и нет. А по поводу стажа я не в курсе. Муж вот мой на госслужбе за стаж получает, и тетя в муниципалитете тоже. А вот по преподавателей я не слышала.

Jacky 06.03.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80283)
Так нам то что доплачивают по северным, то и отнимают на подоходный налог.

:eek: Убило.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.