Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваше любимое кино? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4726)

Jasmin 10.12.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 70476)
Очень люблю "Аферу Томаса Крауна" с Броснаном и Руссо. Хотя перевод названия неправильный, как и большинство подобных переводов :)

классный фильм!

Ink 16.12.2009 23:27

Пересмотрел я на днях классику кинематографа: Большой Лебовски - нравится мне за пофигизм и Большой куш - отличный чёрный юмор. На новогодних праздниках хочу пересмотреть Военно-полевой госпиталь M.A.S.H.

Димитриадис 16.12.2009 23:43

"Хвост виляет собакой"
"День выборов"
"...И правосудие для всех"
"На следующий день"
"Остров" П. Лунгина - по-моему, лучший отечественный фильм, снятый в период с 2000 по н.вр.

marinka 16.12.2009 23:44

А мне нравятся Адвокат дьявола, Константин...
Из последних Миллионер из трущеб и Реквием по мечте;)

Jacky 17.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 71357)
"Остров" П. Лунгина - по-моему, лучший отечественный фильм, снятый в период с 2000 по н.вр.

Ммм... Я бы поспорил... Правда, формат темы вроде как не подразумевает споров, но все же скажу, что меня этот фильм не впечатлил. Мамонов, конечно, как всегда, играет самого себя (и играет неплохо), за исключением тех моментов, где он выступает в роли всеобщего исцелителя и провидца-предсказателя будущего: "куда ты торопишься на работу, все равно у тебя на работе трубы завтра прорвет и работать никто не будет" -- вот это лажа. Ну и то, что он там девчонке нагадал, типа, не выйдешь ты замуж никогда, не надейся, -- просто неприятно. Эти моменты, а они во многом ключевые, в итоге очень сильно портят фильм.

Feeleen 17.12.2009 04:03

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 71379)
Я бы поспорил... Правда, формат темы вроде как не подразумевает споров

Хм...я думаю, что спорить надо - иначе просто перечисление любимых фильмов получится. Как-то неинтересно.

зы: да, насчет Острова не согласен :)

Димитриадис 17.12.2009 19:04

Цитата:

но все же скажу, что меня этот фильм не впечатлил.

Хуже бы было полное единодушие во мнениях...

Цитата:

Ну и то, что он там девчонке нагадал, типа, не выйдешь ты замуж никогда, не надейся, -- просто неприятно.

Дело не в том, что приятно или неприятно - просто в меру своих сил актер попытался сыграть старца, которому многое становится известным из "нетривиальных источников". Вот если бы он был этим старцем на самом деле - слово "неприятно" было бы последним, которое пришло бы на ум в беседе с таким человеком. Так что это всего лишь вопрос об уровне актерского мастерства. Простим ему.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 71382)
Хм...я думаю, что спорить надо

Согласен.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 71382)
да, насчет Острова не согласен

Подробнее можно?

Jacky 17.12.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 71483)
Так что это всего лишь вопрос об уровне актерского мастерства.

Скорее, в данном случае вопрос к режиссеру. Персонаж получился слишком святой и всемогущий. Если это фильм фантастический, типа магического фэнтези, тогда возможны исцеления мановением руки, предсказания налево и направо, изгнания бесов воздеванием рук и молитвой и т.д.
Но в претензии на реалистичность как-то это фальшиво смотрится, скажем так.

Димитриадис 17.12.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 71489)
Если это фильм фантастический, типа магического фэнтези, тогда возможны исцеления мановением руки, предсказания налево

Хм... я не воспринял этот фильм как фантастику, тем более фэнтези. Наоборот - может быть, Вы заметили - общий "фон" фильма скорее отстраненно-серый. Недаром Остров между небом и морем. Цвет обоих холоден, это не глянец теплой мальдивской водички и не палящее южное небо.

Почему-то скорби в фильме больше, чем всякого антуража. И это хорошо. Чай, не Гарри Поттер...

Linnar 17.12.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 71489)
Если это фильм фантастический

фильм просто о вере.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.