Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Подарки оппонентам, научнику, ведущей организации и т.д. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4742)

Alextiger 03.07.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от greenstar (Сообщение 154561)
Оппонент не обидится, если ему пиинести деньбги в конверте?

взятка? ;) принципиальный оппонент может обидеться на любую сумму.
Я ничего никому не носил. Хотя если после защиты - то уже не может рассматриваться как взятка, а только благодарность к теперь уже коллеге :)

VesterBro 04.07.2011 11:55

Цитата:

Оппонент не обидится, если ему пиинести деньбги в конверте?

Обидится, конечно ;)

Ink 04.07.2011 12:10

Весь вопрос в том, что подразумевать под деньгами. И в каком количестве. Вот я, например, на деньги прямо то же обижусь, пусть там хоть 5, хоть 10 тыс. будет. А милому презенту - подарочном сертификату в Лэтуаль и на 500 руб. сначала порадуюсь, а потом подумаю, какой соискатель жид.

Kayra 04.07.2011 12:14

Цитата:

какую сумму принято в Москве преподносить оппонентам-докторам и кандидатам наук?

Если Вам нашел оппонентов НР (как правило, он их и предлагает), то у НР и спросите как прилично отблагодарить оппонентов. :smirk:

greenstar 04.07.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 154677)
Если Вам нашел оппонентов НР (как правило, он их и предлагает), то у НР и спросите как прилично отблагодарить оппонентов. :smirk:

Нет, у меня диссертационный совет назначил двух оппонентов. Один из них согласился, а второй отказался и перенаправил меня к своему коллеге, который согласился. Так что мне и спрашивать не у кого: я обоих оппонентов не знаю, никогда их не видел, только звонил им.

Kayra 04.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от greenstar (Сообщение 154726)
Нет, у меня диссертационный совет назначил двух оппонентов.

Ну назначает, естестенно, Диссовет, но как правило, все же их ищет и согласовывает с ними НР. ;)
Ну спросите у ученого секретаря Диссовета. Имхо деньги в конверте дйствительно могут оскорбить, уж лучше официально через учебное заведение оформить.

Slava-85 04.07.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 154733)
Имхо деньги в конверте дйствительно могут оскорбить

А могут легко подвести аспиранта под действие УК РФ...

Ink 04.07.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 154833)
А могут

Не могут.

greenstar 04.07.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 154836)
Не могут.

А можно поподробнее, почему могут или почему не могут?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 154733)
Ну назначает, естестенно, Диссовет, но как правило, все же их ищет и согласовывает с ними НР. ;)
Ну спросите у ученого секретаря Диссовета. Имхо деньги в конверте дйствительно могут оскорбить, уж лучше официально через учебное заведение оформить.

У меня научный руководитель никакой роли в поиске оппонентов не играл - их изначально ПРЕДЛОЖИЛ и назначил именно Диссовет

Sandy 04.07.2011 21:50

Научная этика не допускает одаривания оппонентов и НР деньгами в конвертах.
Научная этика абсолютно не допускает одаривания оппонентов и НР сопливыми презентами и подарочными сертификатами. Цветы и конфеты доктор не пьет! (с) :)
Изящным и, одновременно - эффективным ходом современная научная этика признает вручение оппонентам и НР-у маленьких банковских золотых слиточков. Оппонентам на 5-10, научному - на 10 и более грамм.
Чрезвычайно эффектно и очень элегантно! (с):D

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.