Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Самый старый преподаватель в Вашем вузе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4928)

Hulio 16.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 78226)
Я бы предложил разный возрастной ценз для разных категорий сотрудников. В остальном согласен

это черезчур революционный радикальный подход. В Бразилии, в стране, где много диких обезьян, к примеру, старичье свою дееспособность для активного участия в выборах доказывает. :) Это я к тому, что даже если завтра "партия решит" :smirk:, а вузики массово отрапортуются, то качество замещаемого "молодняка" будет на порядок хуже - в основном это будут "кафедральные мальчики +", субдоминанты, лузеры и проч. сброд.

Ink 19.04.2011 09:48

Вопрос
Цитата:

Вы меня простите, но есть проблема возраста преподавательского состава… Но чему можно научить студента, когда тебе 84 и ты забываешь, где ты находишься, носишь толстенные очки, не видишь ничего дальше 30 сантиметров и не слышишь??? Если человек в преклонном возрасте сохраняет трезвость ума – это прекрасно. Но в вышеописанных случаях – это уже ни в какие ворота?
Ответ
Цитата:

Насчет возраста преподавательского состава. Вы знаете, мои мудрые учителя, которым я очень благодарен, говорили так: полноценная кафедра – это сочетание трех поколений. Старшего, которое обязательно должно быть на кафедре для передачи знаний; среднее, являющееся основной движущей силой любой кафедры, и молодежи, которая приходит на кафедру и только учится преподавать.
Источник - ректор ДВФУ

ALilya 20.04.2011 22:42

Когда я была студенткой, преподавателя которому было 60 с хвостиком мы считали молодым, более половины были больше 70, особенно по спец. дисциплинам.

deniska56 20.04.2011 22:42

У меня в группе попеременно читают три метра. 73,73 и 72.

caty-zharr 21.04.2011 09:14

В нашем вузе старейшей преподавательнице в этом году исполнилось 90 лет. У меня был преподаватель 82 года. А около 70 - это мальчики совсем! :)

Домохозяйка 21.04.2011 09:33

у нас самый старый был 84 года, и он уже не соображал, не знаю правда с какого возраста. Это было ужасно. Но зарабатывал этот д.н на том, что разрешал всем использовать свое имя видимо очень хорошо.
А так, сама поражалась ясности научной мысли и оптимальности организационно-бюрократических решений нескольких д.н. в 70-72, но не в своем вузе.

deniska56 21.04.2011 09:38

Уж не знаю, мальчики или нет. Но в таком уже почтенном возрасте двое из них ну очень шустро соображают. Заниматься одно удовольствие. :)

IvanSpbRu 21.04.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 134832)
Уж не знаю, мальчики или нет. Но в таком уже почтенном возрасте двое из них ну очень шустро соображают. Заниматься одно удовольствие. :)

Есть такой момент. Был знакомый 80-летний преподаватель, студенты его очень любили.

Но бывает, к сожалению, и так, что к пожилому возрасту полностью утрачивается ясность мышления, и появляется огромный страх потерять свое место. И работа для остальных сотрудников превращается в ад. Ну а для студентов такой преподаватель становится посмешищем

McArry 21.04.2011 10:49

А вот у нас был профессор, доктор: в 78 совершил последний прыжок с парашютом :eek: любитель походов (к сожалению так и умер - в походе :( за 80 ему было). Активный дядька был. Из-за этого и соображал отлично, я думаю.

Должность занимал что-то вроде почетного профессора - консультанта.

Bujhm 29.04.2011 11:30

Увы, наши 80-летние учёные светлым умом и долгой памятью не отличаются, вдобавок набирают часов столько, сколько им не по силам явно, при этом постоянно жалуются, что методисты много пар ставят...не довольны - не пенсию, никто не держит:smirk:

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.