Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление в аспирантуру с дипломом, несоответствующим отрасли науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5750)

Димитриадис 21.02.2011 17:41

Kayra, Aspirant_Cat, не надо ссориться, горячие виртуальные киски...:)

IvanSpbRu 21.02.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Стнислав (Сообщение 124269)
Если оффтоп, то извените. Но все таки хотелось спросить - если у меня экономическое образование, а я получу кандидата, скажем по строительству. То я смогу работать инженером?

Если найдется организация, готовая Вас взять инженером - то да.

Степень кандидата не заменяет профильное высшее образование для тех видов деятельности, где оно требуется

DImich 22.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Стнислав (Сообщение 124269)
Если оффтоп, то извените. Но все таки хотелось спросить - если у меня экономическое образование, а я получу кандидата, скажем по строительству. То я смогу работать инженером?

Работать сможете, если для работы не будет требоваться диплом инженера.
Диплом к.э.н. его не заменит.

Atanvarno 06.06.2011 23:05

Здравствуйте. Такая ситуация:
Сейчас заканчиваю институт по специальности 230104 - "Системы автоматизированного проектирования".
Хотел бы поступить в Санкт-Петербурге на специальность 08.00.05.
В не очень крутое место, но и не в частную шарашкину контору.
Сразу упреждая вопросы: очень хочется учиться и в итоге защититься.
(Домой никак не могу уехать, надо обязательно остаться в Питере).
Бюджет где-то до 50 тысяч. Нужны ли такие "незаменимые" аспиранты, или лучше вообще не рыпаться?

Буду очень благодарен за любые советы.

tripulov 07.06.2011 13:49

Добрый день!
Стоит ли идти в аспирантуру?
Закончил магистратуру по электроэнергетике в другом городе. Хотелось бы поступить в аспирантуру у себя дома, но там отсутствует диссертационный совет по электроэнергетике. Ближайший смежный - теоретическая теплотехника.
Браться или нет?

mike178 08.06.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от tripulov (Сообщение 144885)
Стоит ли идти в аспирантуру?

А вы сформулировали для себя, зачем вам нужна аспирантура? Попробуйте ответить на этот вопрос.

Димитриадис 08.06.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 128513)
[b]............ изучите рекомендуемый мною "Стандартный набор нового участника":

Что должен делать аспирант в аспирантуре
Как попасть в аспирантуру?
Что такое аспирантура?
Специальность диссертации и образование
Зачем нужна аспирантура?
Аспирантура как педагогическая система
Порядок обучения в аспирантуре. Вопросы.
Зачем нужна аспирантура и диссертация?
Нужно ли работать в университете, чтобы учиться в аспирантуре?
Почему вы пошли в аспирантуру?

.....

tripulov 09.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 144998)
А вы сформулировали для себя, зачем вам нужна аспирантура? Попробуйте ответить на этот вопрос.

Возможно я некорректно поставил вопрос. Я имел ввиду стоит ли идти в ТАКУЮ аспирантуру, т.е. на теплотехнику, будучи электриком ?

Толич 09.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от tripulov (Сообщение 145735)
имел ввиду стоит ли идти в ТАКУЮ аспирантуру, т.е. на теплотехнику, будучи электриком ?

Для начала лучше разобраться, а для чего Вам в аспирантуру вообще?
Если Вы хотите работать в сфере науки/ВПО, то особой разницы нет, по какой специальности степень (если, разумеется, Вы сможете сделать диссертацию по другой специальности).
Если вдруг к.т.н. оказывается востребованным для работы на производстве (а такое подчас бывает - так, один новый собственник крупного металлургического комбината в Сибири "вдруг" потребовал для занятия должности начальника цеха к.т.н.), то тут уже надо соотносить специальность диссертации и Вашу профессиональную деятельность.
Кроме того, надо учесть в какой из аспирантур Вы сможете найти себе приличного НР. Ибо без него шансы на защиту очень туманны.

Bell 20.09.2011 21:05

Добрый вечер! Скажите, смогу ли защититься по педагогическим наукам, по специальности 13.00.08 или 13.00.02 (математика), если у меня экономическое образование? Экономика стала не интересна, хотела бы преподавать. Заранее спасибо!

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.