![]() |
Kayra, Aspirant_Cat, не надо ссориться, горячие виртуальные киски...:)
|
Цитата:
Степень кандидата не заменяет профильное высшее образование для тех видов деятельности, где оно требуется |
Цитата:
Диплом к.э.н. его не заменит. |
Здравствуйте. Такая ситуация:
Сейчас заканчиваю институт по специальности 230104 - "Системы автоматизированного проектирования". Хотел бы поступить в Санкт-Петербурге на специальность 08.00.05. В не очень крутое место, но и не в частную шарашкину контору. Сразу упреждая вопросы: очень хочется учиться и в итоге защититься. (Домой никак не могу уехать, надо обязательно остаться в Питере). Бюджет где-то до 50 тысяч. Нужны ли такие "незаменимые" аспиранты, или лучше вообще не рыпаться? Буду очень благодарен за любые советы. |
Добрый день!
Стоит ли идти в аспирантуру? Закончил магистратуру по электроэнергетике в другом городе. Хотелось бы поступить в аспирантуру у себя дома, но там отсутствует диссертационный совет по электроэнергетике. Ближайший смежный - теоретическая теплотехника. Браться или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы хотите работать в сфере науки/ВПО, то особой разницы нет, по какой специальности степень (если, разумеется, Вы сможете сделать диссертацию по другой специальности). Если вдруг к.т.н. оказывается востребованным для работы на производстве (а такое подчас бывает - так, один новый собственник крупного металлургического комбината в Сибири "вдруг" потребовал для занятия должности начальника цеха к.т.н.), то тут уже надо соотносить специальность диссертации и Вашу профессиональную деятельность. Кроме того, надо учесть в какой из аспирантур Вы сможете найти себе приличного НР. Ибо без него шансы на защиту очень туманны. |
Добрый вечер! Скажите, смогу ли защититься по педагогическим наукам, по специальности 13.00.08 или 13.00.02 (математика), если у меня экономическое образование? Экономика стала не интересна, хотела бы преподавать. Заранее спасибо!
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |