Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена темы на последнем году заочной аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5870)

boymax 02.09.2017 21:03

То есть три года для вас мало для дисертации - вот дали б мне эти 2-3 года сконцентрироватся на кандидатской! Хотя б половину намеченого термина. Но для чего называть то всякой графией (пишут же ее "кадры высшей квалификации", потому и робота и черновик должен бы быть такими). Все таки было бы интересно "услышать" ответы полностью на заданые мною вопросы. Или узнать кто у нас формально может проконсультировать по этих новых моментах, ВАКа же уже нету.

МЮрий 03.09.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от boymax (Сообщение 657749)
ВАКа же уже нету.

КОГДА?

Добавлено через 37 секунд
:eek:

Евгения О. 03.09.2017 01:15

МЮрий, это речь про Украину )

Навия 03.09.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от boymax (Сообщение 657749)
То есть три года для вас мало для дисертации - вот дали б мне эти 2-3 года сконцентрироватся на кандидатской! Хотя б половину намеченого термина.

Вы не дочитали слова "для моей специальности". Вот такая у меня забавная специальность.

boymax 10.09.2017 21:13

Не знаю какая у вас такая специальность - но как для меня трудности с дисертацией могут быть в специалистов с ядерной физики например (физиков и химиков вообще если не выходит никакого научного результата). А вот касательно старого положение об украинской аспирантуре от 1999 г. то оно не такое и нелиберальное. Там указано что неможмо учится за гос. счет больше одного раза, и не больше одного раза можно быть прикрепленным к кафедре (хотя когда заканчивал аспирантуру все представлялось так что после полного курса аспирантуры ни повторного курса, ани прикрепление невозможно). Вот теперь и самое главное нововведение касается что старое "прикрепление" упразнили, но ввели (вводят) реальное закрепление дополнительного права готовить дисертацию для ограниченого круга работников вузов и нии. В принципе логично - дисертация должна готовится в пределах альма-матер, но теперь внешним кандидатам - зась.

Longtail 11.09.2017 09:40

boymax, у вас ужасный русский язык, даже для украинца.
Запятыми мы не пользуемся, какие-то роботы появляются.

Исправляйтесь!

boymax 21.09.2017 22:20

Если надо я проставлю все "коми". Проблема в том что у нас сами украинцы свой язык плохо знают, или не используют его.

Добавлено через 9 минут
Так кто может разьяснить новое положение, здесь в Украине? Кроме отделов аспирантуры? Новое положение уже действует, в какой части, если ДА? В какой части действует старое положение, есть ли какие то переходные положения? Ссылки на какие-то материалы об этой реформе, в том числе и печатные было б неплохо.

boymax 07.10.2017 21:07

Позволю себе третий пост (вопрос) подряд. Вопрос касается платной аспирантуры. Возможно ли после прохождение предзащиты когда полный курс аспирантуры еще далеко не прошел отчислится и уже доделывать в не рамках аспирантуры, а потом при надобности еще раз пройти предзащиту?

Лучник 07.10.2017 21:10

boymax, за дополнительную плату возможно всё.

avz 08.10.2017 18:46

Не понял, зачем. Если Вы работник ВУЗа - Вам не нужна аспирантура, можно так защищаться. Если не работник - ДС не возьмет без диплома аспирантуры.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.