Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Просьбы коллег (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6605)

Aspirant_Cat 21.01.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 115162)
Aspirant_Cat, а почему Вы решили, что не светит?

Это не я решила. Они сами так говорят: "наша девочка столько лет потеряла с этим руководителем, а теперь все, поезд ушел". Девочка с руководителем не сработалась, а уходить к другому научруку почему-то не хочет, уперлась.

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 115177)
Будет весело, если она защитится раньше вас.

Все может быть. Деньги есть - ума не надо.

Толич 21.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 114626)
Исключения делал лишь беременным студенткам. Их я не экзаменовал вообще

Я делаю аналогичное исключение - будущие мамы троячок получают "по умолчанию".

Ink 21.01.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 115472)
Я делаю аналогичное исключение

А я - нет.

DImich 21.01.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 114996)
Значит ли это, что студенты, получающие двойки на ваших экзаменах, получают их за отсутствие правильных родственников, а не за отсутствие знаний?

Двойки не ставлю.
А то, что ставить оценки по просьбам коллег непедагогично, это верно.
Но выбор между идеальным коллективом и строгой педагогикой лично я делаю в пользу первого.
К тому же когда всю жизнь приходится просить за жену, детей, родственников (не в ВУЗе, а вообще), то по-другому начинаешь смотреть на просьбы.

Linnar 21.01.2011 23:14

Коллегам иду навстречу, если студент еще более-менее старался, просто не все успел сдать. Если ребенок нахальничал, то сначала помучаю, чтобы спесь сбить, потом ставлю.
Студенткам в положении и совсем недавно ставшим мамами ставлю всегда. Хотя, буквально вчера пришел муж моей студентки просить за нее - она-де лежит на сохранении, поставьте, пожалуйста. Студентка - страшная лентяйка, прогульщица, еще и фыркала мне весь семестр. Ну поставила, триста лет мне ее переживания из-за зачета нужны.

Димитриадис 22.01.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 115190)
Это не я решила. Они сами так говорят: "наша девочка столько лет потеряла с этим руководителем, а теперь все, поезд ушел". Девочка с руководителем не сработалась, а уходить к другому научруку почему-то не хочет, уперлась.

Тут что-то нечисто... Лезут в голову всякие глупости.

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 115580)
Студенткам в положении и совсем недавно ставшим мамами ставлю всегда. Хотя, буквально вчера пришел муж моей студентки просить за нее - она-де лежит на сохранении, поставьте, пожалуйста. Студентка - страшная лентяйка, прогульщица, еще и фыркала мне весь семестр. Ну поставила, триста лет мне ее переживания из-за зачета нужны.

У меня в группе были две декретчицы. Одну я впервые увидел на зачете. Вторую - и на зачете не увидел, зачетку сердобольные однногруппники притащили. Поставил, конечно обеим, сразу, уполномоченных гонцов о подробностях не спрашивал...

Полищук Андрей 22.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 115472)
Я делаю аналогичное исключение - будущие мамы троячок получают "по умолчанию".

Аналогично.

Димитриадис 22.01.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 115772)
Аналогично.

Ну они же демографию поднимают. Можно и четверку поставить. Или нет?

Ink 22.01.2011 19:06

Да я смотрю тут куча народу беременным за просто так оценки ставит. Простите меня, конечно, за прямоту, но вы ставите оценку за то, что девушка просто раздвинула ноги и получила удовольствие. А теперь еще и подарок от вас. За что?

Димитриадис 22.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 115779)
но вы ставите оценку за то, что девушка просто раздвинула ноги и получила удовольствие.

Снисходим к невозможности для нее так же владеть материалом, как владеет им молодой человек, который "одно неосторожное движение - и папа".
Насчет удовольствия - британские ученые доказали, что детей можно и без любви рожать, стало быть, и зачинать без удовольствия. И вообще, лично я свечку не держал.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.