Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ленина снова хотят вынести из мавзолея (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6620)

LeoChpr 23.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 115932)
А в целом, людей, желающих захоронить Ленина, больше.

Вот когда проголосует человек 50 - можно будет делать какие-то выводы по этому опросу, а где проходит опрос ЕР - мало кому известно (например, мне), так, что " опрос ЕР" это не опрос, а традиционная подтасовка данных.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 116043)
Вон, болгары из Софии убрали мавзолей Димитрова, и ничего, мир не рухнул.

Один из великих философов так и охарактеризовал славян - подражатели. Интересно, а Пирогова в Виннице тоже предали земле? Есть тут кто с Украины? А Суворова со второго этажа тоже скинули ниже фундамента?
Уже несколько тысячелетий стоит в центре Рима символ проституции - Волчица, проходят года, меняется смысл (сейчас это символ демократии), а Луперка, как и прежде стоит на пьедестале.

Jacky 23.01.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 116044)
Интересно, а Пирогова в Виннице тоже предали земле?

Ну причем тут Пирогов? Там семейная усыпальница где-то в деревне, причем по желанию жены, а не из политических целей. И не мавзолей на главной площади Киева.
Суворов вообще не в тему, там нет мумии для публичного обозрения оной.

А инициативы ЕР... Тут забавно, "враг моего врага мой друг", по крайней мере на данном этапе. :smirk:

Добавлено через 15 минут
Господа (или товарищи), голосуем активнее, даешь 50 голосов для LeoChpr!
Если зашли в эту тему, не поленитесь ткнуть на кнопочку, опрос вверху страницы, анонимный. :)

Александр45 23.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 116025)
что-то в конце 2010 - начале 2011 года наблюдается слишком много информационных вбросов

Димитриадис, ну так грядут выборы. Политические игры начались ;)

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 116044)
опрос ЕР" это не опрос, а традиционная подтасовка данных

Ну в этом-то никто из здравомыслящих людей не сомневается. Мы вот ещё дня 2-3 подождём и будем итоги подводить. Как никак на нашем форуме результаты всё равно будут более объективными, нежели чем у едросов :)

Maksimus 23.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116072)
Как никак на нашем форуме результаты всё равно будут более объективными

Сложно сказать, слишком уж нерепрезентативный срез общества на форуме.
Да и опрос надо проводить не в интернете (по той же причине).

Александр45 23.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 116088)
Сложно сказать

Учитывая, что здесь всё честно, а на сайте едросов уже и конечный результат давно известен - у нас по-любому объективнее ;)

Faramonka 24.01.2011 06:42

Я за четвёртый вариант!

Александр45 25.01.2011 15:59

Подведём первые итоги: вопреки многим ожиданиям варианты, которые против захоронения (нет, не сейчас и руки прочь от вождя) суммарно набирают 59% против 41% сторонников "выноса".
На сайте ЕР картина противоположная (там против выноса только 30%, а у нас в 2 раза больше)

Jacky 25.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116622)
варианты, которые против захоронения (нет, не сейчас и руки прочь от вождя)

Некорректно. Вариант "да, но не сейчас" никак не может быть отнесен к вариантам "против". Соответственно на текущий момент 16 голосов "за" и 8 "против", проценты считайте сами.

VesterBro 25.01.2011 16:11

Ну, вот еще и мой "за".

Александр45 25.01.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 116626)
Некорректно. Вариант "да, но не сейчас" никак не может быть отнесен к вариантам "против".

Согласен, переформулирую: число людей, которые в данный момент не считают нужным осуществлять перезахоронение превышает число сторонников перезахоронить Ленина в самое ближайшее время (по данным нашего форума). У ЕР как я писал выше результаты другие

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.