Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   как собрать 2/3 членов ДС? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7054)

Димитриадис 05.04.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 131634)
и чего, такое правда бывает?кроме п.3, конечно...
что за х?

п.1 и п. 3 - бывают время от времени, это Вам и эксперты форума подтвердят.
п. 3 - похоже на сказку, знаю... но мне один проф. с соседней кафедры рассказал, что была такая история в реальности. Единичный случай, конечно.

ohelga 05.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 131704)
Вот Вы поймите такую вещь - членство в диссовете - это не работа, членам диссовета за членство не платят, потому это их личное дело - придти на защиту или нет. Причём им Ваша защита особо не нужна, защита нужна Вам. Потому именно Вы и должны её обеспечивать, в том числе и явку членов диссовета на защиту.
В общем, обязать члена диссовета ходить на заседания никто не может, потому остаётся только просить. А как просить (мотивировать) - зависит от конкретного члена диссовета (спросить как конкретно это сделать нужно у секретаря диссовета): кому-то достаточно позвонить, к кому-то обязательно сходить, кого-то следует обедом накормить, кому-то коньяк сунуть, кого-то на такси покатать, а кому-то, может, и девочек в баньку надо. Это нормально, поскольку это нужно Вам, и никому другому.

да уж весело живем..
вы правы на все 100%.
у секретаря диссовета спросить не удастся-он тоже завкафа невзлюбил..просто обидно, что конфликт случился на кануне защиты моей..
ну а самое главное, по поводу такси-банкетов-коньяка-лимончика-девочек--нету у меня деньжат на это все..в аспирантуру пошел сразу после универа и нигде не работал, кроме универа вот сейчас моя зарплата 4500 р, стипендию в 1500 не получаю, тк закончил обучение в аспирантуре..за общагу - 1500 отдаю, итого 3000 в месяц, а еще кушать хочется и жена серьезно болеет...она тоже аспирант, ее доход 1500р-стипендия.деньги родителей идут на ее лекарства..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 131708)
п.1 и п. 3 - бывают время от времени, это Вам и эксперты форума подтвердят.
п. 3 - похоже на сказку, знаю... но мне один проф. с соседней кафедры рассказал, что была такая история в реальности. Единичный случай, конечно.

так я вам верю, про чертей-понятно-шутка (злая).
но вот одно понять не могу - вот прошла защита-бюллетени недействительны (допустим, их большинство) - и чего?
опять никакой управы а них нет..
вот и думай потом-АСПИРАНТУРА-ДИССЕРТАЦИЯ- а оно надо?
жена подумывает об уходе с асп-ры, глядя на мои мытарства.. универ точно надо сменить..

Димитриадис 05.04.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 131722)

Никаких перспектив после аспирантуры

Добавлено через 1 минуту
Для тех, кому степень помогла в дальнейшей работе

Добавлено через 1 минуту
Для тех, кому степень помогла в дальнейшей работе

nauczyciel 05.04.2011 12:56

ohelga, про деньги, необходимые для защиты, есть хорошая тема http://aspirantura.spb.ru/forum/show...E0%F9%E8%F2%E0

Цитата:

никакой управы а них нет

Нет. Это мы тут выясняли: http://aspirantura.spb.ru/forum/show...F1%EE%E2%E5%F2
Так что, либо нужно принять условия игры, либо отказываться от аспирантуры и защиты.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

универ точно надо сменить

Зачем?

Jacky 05.04.2011 12:57

Цитата:

Сейчас Вам точно об этом думать не надо. Уже ситуация на той стадии, когда надо доводить дело до защиты любой ценой, практически. Придется просить, благодарить и кланяться, значит просите, благодарите и кланяйтесь. Выше уже писали.

ohelga 05.04.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 131724)

все эти ссылки посещал еще вчера.. и что

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 131728)
Зачем?

ну к ней же аналогично относиться будут (к жене)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 131730)
Сейчас Вам точно об этом думать не надо. Уже ситуация на той стадии, когда надо доводить дело до защиты любой ценой, практически. Придется просить, благодарить и кланяться, значит просите, благодарите и кланяйтесь. Выше уже писали.

дак это жена думает, не я..мне и вправду поздно

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 131728)
ohelga, про деньги, необходимые для защиты, есть хорошая тема http://aspirantura.spb.ru/forum/show...E0%F9%E8%F2%E0
Цитата:
Сообщение от ohelga Посмотреть сообщение
никакой управы а них нет
Нет. Это мы тут выясняли: http://aspirantura.spb.ru/forum/show...F1%EE%E2%E5%F2
Так что, либо нужно принять условия игры, либо отказываться от аспирантуры и защиты.

это тоже посетил вчера.. толку нет..

Домохозяйка 05.04.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 131704)
одного члена диссовета я лично встретил в аэропорту

а перелет кто оплачивал ?

понятно, что правила игры установлены до нас и не нами. Но как противно когда молодые, часто необеспеченные и неопытные еще в жизни люди должны проходит через все эти коньяки, такси, конверты...

Добавлено через 1 минуту
а часто игра идет без правил, как в случае топикстартера: он вроде и готов и поклониться и т.п., а они все равно могут не придти...:mad:

Толич 05.04.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 131745)
они все равно могут не придти

Сорвать защиту неявкой - чревато неприятностями и разборками. ИМХО, основная опасность тут другая - придут, обругают, проголосуют против или испорят бюллетени, есть риск нужное число голосов не набрать.

ohelga 05.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 131749)
Сорвать защиту неявкой - чревато неприятностями и разборками. ИМХО, основная опасность тут другая - придут, обругают, проголосуют против или испорят бюллетени, есть риск нужное число голосов не набрать.

вот и я об этом..
а что делать, не знаю..в смысле, что в моих силах, конечно..

Толич 05.04.2011 14:36

Заваливать на защите тоже не есть хорошо для Совета, такие случаи редки. Если бы всерьез давили - не приняли бы к защите под предлогом несоответствия специальности, и все.
Еще раз "облизать" членов Совета и просить их придти. Подключить (по возможности) НР и всех, кого можно. Тем членам, что придут, тоже не улыбается прийти и уйти из-за того, что кто-то прогулял.
На защите - ну защищаться как можно лучше. Если человек защищается сильно и убедительно, как говорится "вежливо и твердо" отстаивает свою позицию - это вызывает уважение у нейтральных, "незаряженных" людей, и они будут голосовать "за". Надо проявить выдержку.
Уж если уч.секретарь - враг Вашего начальника, но до защиты Вас допустили - Вам скорее только потрепят нервы, но не завалят (секретарь может турнуть с легкостью соискателя).

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.