Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзыв на автореферат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=711)

NatalySPb 11.10.2009 16:48

Мне сказали, что на бланке только официальные письма пишут, а отзывы пишутся на простом листе бумаге и заверяются только в отделе кадров.

Vica3 11.10.2009 17:03

NatalySPb, что еще раз доказывает аксиому "в каждом Совете свои тараканы требования":)

Надин 11.10.2009 17:51

Как можно писать отзывы на фирменных бланках, если они, как правило, имеют объем больше 1 страницы? Кроме того, фирменные бланки из организаций могут уходить за подписью узкого круга людей (администрации, уч. секретаря), да простому профессору кафедры никто и не позволит использовать для отзывов фирменные бланки. Другое дело, если отзыв подписывает производственник. Да и печать на фирменном бланке в большинстве случаев не ставится.

VAR 11.10.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от NatalySPb (Сообщение 64354)
Мне сказали, что на бланке только официальные письма пишут, а отзывы пишутся на простом листе бумаге и заверяются только в отделе кадров.

Вам правильно сказали. На фирменных бланках зачастую пишут отзывы оппонентов и ведущей, но не отзывы на автореферат

osmos 11.10.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 64360)
На фирменных бланках

Vica3, в принципе верно, как можно на фирменном бланке написать отзыв на 2-3 страницы? Может достаточно просто на белом листке А4 подписи рецензента и печати в канцелярии с фразой, что подпись "заверяю" или "подтверждаю"?

А вот может кто знает: если рецензент не работает или числится, к примеру, советником, или работает по совместительству, то от него достаточно просто подписи без ее заверения? Ведь такой отзыв тоже будет засчитан?

Vica3 11.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 64361)
как можно на фирменном бланке написать отзыв на 2-3 страницы?

как мне писали:) на 2 стр. А как письма деловые на 2 и более листах пишут? 1 лист - бланк, второй белый. в конце - печать. Бланк вуза, а не личный бланк ответственного лица:)

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 64359)
да простому профессору кафедры никто и не позволит использовать для отзывов фирменные бланки.

Аднако Вика, как простой кандидат наук всю переписку, связанную с вузом, ведет на этих фирменных бланках вуза.. Ибо - традиция, дабы показать, что она не сама что придумала, а это вузовская инициатива:)
Но, сызнова - "где что принято":)
Кстати, все отзывы, кот. давала после своей защиты - только на бланках вузов были.. Причем их у меня и просили так - на бланках...

Надин 11.10.2009 18:47

Vica3, действительно, где что принято, или какие положения в инструкциях по деловодству. У нас очень строго с фирменными бланками.

osmos 11.10.2009 19:09

Vica3, спасибо.

Konstantin 03.12.2009 17:30

Коллеги, подскажите, пожалуйста, должен ли я подписывать отзыв на автореферат доцентом, при условии, что я доцент только по должности?

Hulio 03.12.2009 17:57

Konstantin, ну если хочешь быть святее папы римского и кошернее раввина ;), то: к.*.н. доцент кафедры .... вузика (полностью) и Ф.И.О.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.