![]() |
Цитата:
|
Я присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Победы!
Вечная память тем, кто ценой своей жизни избавил и нашу страну и весь мир от самого великого зла... Вчера слушал запись речи Сталина ко дню Победы, там есть фраза о том, что коварным планам Гитлера разделить СССР на несколько частей не суждено бы- ло сбыться... а ведь в конечном итоге они сбылись, то, что не смог Гитлер, с радостью сделали другие. И я уж не говорю о том, что побежденные живут на порядок лучше победителей. Вот такая загогулина. Так что 9 мая это также день, когда потомкам сто- ит оглядеться, посмотреть на размах обосранности того, ради чего предки проливали кровь ~ 4 года. |
Цитата:
|
Ура!!
|
Случайно наткнулась на забытый опус в тему обсуждения:
Была война, и было все иначе. Была страна, огромная страна. Мы за нее стояли, как стена, А все зверье боялось нас тем паче. Бежит, бежит последняя глава Двадцатого столетия Земли. Земля жива, да Родина мертва, А это значит, мы – уже не мы. (с) Aspirant_Cat, 2006. А еще вспомнила, что у немцев день скорби и памяти как раз 9 Мая, точнее, 8 мая. |
Цитата:
Вот Научицель, например, соглашается с тем, что данная дата всего лишь выходной и предлагает в качестве "дня памяти и скорби" использовать дату, когда РККА перешла польскую границу в 1939 году. Это было, и это правда. Но это нас не сделает сильнее. Впрочем, безудержное потребление в этот день спиртных напитков, расклеивание на стекла автомобилей стикеров "спасибо деду за победу" и привязывание георгиевских ленточек на задницу нас, к сожалению, сильнее не сделает тоже. А по поводу "тех, кого война не коснулась", ну да, это может быть и так, но простой пример, который я уже, возможно, где-то озвучивал. Если бы в 1942 году немецкая мина разорвалась чуть ближе к моему деду, или осколки разлетелись чуть иначе, я бы сейчас на этом форуме с вами не беседовал. Вот такой прихотливый случай произошел. Можно ли это считать далеким прикосновением войны? Решайте сами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае этот дискомфорт -- следствие Вашего решения считать для себя определенный день "просто выходным днем". Ничего не поделаешь, это всё идет в едином комплекте. |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |